Жители Хакасии активно интересуются выборами Президента

До выборов Президента России, которые пройдут 18 марта, остается ровно два месяца. И хотя еще не известен окончательный список всех кандидатов на высший пост в стране, жители регионов активно интересуются избирательной кампанией, позицией кандидатов, охотно вступают в беседы с представителями соискателей президентского поста в регионах страны. 

Первым зарегистрированным кандидатом на должность Президента стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Процедуру регистрации прошли и его доверенные лица, в регионах и на местах сформированы штабы, созваны команды агитаторов. Свою часть работы проводят депутаты различных уровней от ЛДПР, сторонники Владимира Вольфовича, гражданские активисты.

- Интерес к выборам Президента есть, на достаточно высоком уровне. Жители Абакана и Хакасии интересуются участниками президентских выборов, высказывают свои оценки кандидатам, задают вопросы. В общем, выборов ждут, выборами интересуются, рассказывает заместитель координатора ЛДПР в Хакасии Дмитрий Буреев. 

- Сегодня, например, наша команда общалась с абаканцами в центре города. За 1,5 часа удалось поговорить, расспросить, обменятся мнениями с несколькими десятками горожан и гостей столицы Хакасии. О выборах 18 марта знают. Но об участи в них еще многие думают - оптимизма маловато у людей, сказываются многие факторы. Многие высказывают претензии к власти, у многих накопилось откровенное недовольство. Но люди настроены доброжелательно, когда к ним подходишь и просто разговариваешь, - продолжает представитель регионального отделения. 

 - Впечатлений и информации - масса. Выводы оставлю при себе, одно скажу - официальная социология очень отстает от искренних настроений людей. Её данные (ВЦИОМ, в частности) говорят об  одних цифрах и показателях, но эмоциональное настроение у людей - прямо противоположное. Для примера: из 25 человек, с которыми я пообщался только 3 безоговорочно поддерживают действующего главу государства. Еще два сослались на симпатии к его оппонентам. Остальные не стали отказываться от агитматериалов ЛДПР и  Владимира Жириновского, с интересом отнеслись к ним, - дал понять Дмитрий Буреев. 

Сейчас штаб ЛДПР в Хакасии дополнительно организовывает пункты раздачи агитационных материалов в городах и районах Хакасии, на автовокзалах, ждстанциях, в аэропорту, на улицах. Все вопросы можно уточнить по телефону штаба 8 - (3902) 22-76-06,  или по адресу в Абакане: ул. Щетинкина, 19-1н. Также ЛДПР в Хакасии готов предоставить возможность каждому жителю Хакасии внести свою лепту в избирательную кампанию Владимира Жириновского - любая помощь будет актуальной и востребованной: от раздачи материалов, участия в запланированных митингах, акциях, встречах до наблюдения в день голосования. 

- Традиционно, Владимир Жириновский очень популярный и востребованный кандидат на всех выборах для жителей Хакасии, точно также будет и в этот раз. ЛДПР в Хакасии готово предоставить  всем желающим возможность обратиться к нашему кандидату, помочь ему в избирательной кампании своим посильным участием, - заявил координатор ХРО ЛДПР Валерий Старостин.