Защитникам Отечества - слава!

В День Защитника Отечества в Абакане состоялся праздничный митинг в честь 100-летия создания РККА.

 Его организатором выступило Хакасское региональное отделение ЛДПР - единственная политическая сила в регионе, которая традиционно на протяжении многих лет проводит мероприятия 23 февраля.

        Поздравить военнослужащих и всех защитников Родины пришли десятки жителей Абакана, Черногорска, Усть-Абакана, военнослужащие, участники боевых действий на Северном Кавказе, служащие РосГвардии, ветераны.  Маршем Преображенского полка и «Прощание славянки» собравшиеся выразили поддержку Вооруженным силам, высказали уважение и признательность всем, кто стоит на страже безопасности России, почтили память ветеранов войны и бойцов из правоохранительных органов, потерявших жизнь в боевых действиях в Афганистане, Чечне, других горячих точках.

        Выступивший на митинге руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Республики Хакасия Валерий Старостин отметил особую роль партии в организации подобных митингов:

        - Важно, что только ЛДПР 23 февраля ежегодно проводит патриотические митинги, высказывая таким образом особое отношение к военной истории России, подвигам русских солдат, самоотверженности нашего народы в годы военного лихолетья, - сказал Валерий Старостин, - Мы настаиваем на том, что такие мероприятия должны быть масштабными и привлекать к себе прежде всего молодежь. Молодые люди должны знать и чтить отечественную историю наших общих побед, Великую Победу 1945 года!

        Собравшиеся активисты отметили огромную созидательную и воспитательную роль ЛДПР в деле патриотизма и напомнили, что история русского оружия на самом деле насчитывает больше 1000 лет.

Митинги ЛДПР в честь Дня защитника Отечества прошли также в Абазе, Сорске, Аскизе, Белом Яре и других населенных пунктах республики.