ВЫБОРЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ.... ДА ЗДРАВСТВУЮТ ВЫБОРЫ!..

ЛДПР в Хакасии завершила подведение итогов голосования 18 марта на выборах Президента в республике. 

Отделение партии в регионе отмечает высокую явку избирателей, прежде всего - в городах, где впервые за много лет явка превысила 60% от списочного количества избирателей. Однако мобилизация голосующих граждан вкупе с резким сокращением к концу дня голосования их количества вызывает вопросы, связанные с качественным учетом избирателей на территории Республики Хакасия.

По результатам голосования за Владимира Жириновского, кандидата на должность президента от ЛДПР, Хакасия вошла в число 25 лучших субъектов России, среди республик Хакасия на третьем месте, впереди - северо-западные Коми и Карелия; среди сибирских республик Хакасия осталась лидером по поддержке лидера ЛДПР - Республика Алтай, Руспублика Тыва и Республика Бурятия - дали меньшую поддержку Владимиру Жириновскому, чем избиратели Хакасии. В целом по Сибири Хакасия также показала третий результат по итогам голосования за кандидата ЛДПР. 

В городах и районах Хакасии еасть примеры роста поддержки Владимира Жириновского по сравнению с прошлыми президентскими выборами 2012 года. Например, в Аскизском районе количество проголосовавших за его кандидатуру возросло более, чем на 100 голосов - это в целом показательный пример, когда в самом главном национальном районе республике на протяжении последних пяти лет отмечается рост поддержки ЛДПР на всех выборах. 

В этих же пределах отмечается рост поддержки Владимира Жириновского и в самом северном районе Хакасии - Орджоникидзевском. Для ЛДПР это сложная терриитория, благодаря позиции местных районных властей, но несмотря на традиционные попытки противостоять агитационной кампании партии среди жителей района, Владимир Жириновский получил более высокую поддержку, чем в 2012 году. 

Существенно выросла поддержка ЛДПР и в городе Сорске, где отмечены самые высокие показатели Владимира Жиирновского - 11,5% голосов избирателей города. 

Что касается потери голосов в городах Хакасии, то ЛДПР в Хакасии это связывает прежде всего с жесткой мобилизацией административно зависимых избирателей, это  видно по результатам голосования на конкретных избирательных участках: бюджетные организации, где былиразмещены избирательные участки и работали избирательные комиссии с участием бюджетников, дали разительно отличающиеся показатели по итогам выборов. Но есть и исключения. 

Например, лучший результат в Абакане у Владимира Жириновского зафиксирова на одном из участков, расположенных в школе № 18 - это свыше 10%, тогда как в среднем Абакан проголосовал за ЛДПР на уровне 6,7%; в Абазе лучший результат в 12,9% отмечен на участке железнодорожной станции, а худший - в филиале Черногорского горно-строительного техникума; В Саяногорске лучший результат Владимира Жириновского зафиксирован, и это закономерно, в д.Богословка, худший - на участке в одной из городских школ... 

Особое занчение для ЛДПР имеет и выская поддержка избирателей п. Вершина-Тёи, где за Владимира Жириновского проголосовали свыше 15,8% избирателей; и д. Толчея - 18,4%. Тот факт, что именно самые неблагополучные территории поддерживают ЛДПР и Владимира Жириновского, только подтверждает главный принцип работы партии в регионе: ЛДПР помогает! Лишнее подтверждение - итоги выборов в проблемных Беренжаке и а.Белый Балахчин, где за Владимира Жириновского проголосовали свыше 20% избирателей. 

Все данные по выбоарм 18 марта в региональном отделении ЛДПР уже проанализированы, внесены в соотвествующие базы данных, которые лежат в основе подготовки активистов партии к Большим выборам, которые пройдут в Хакасии уже 9 сентября. Нет никаких сомнений, что, как и пять лет назад, в республике есть значительный фундамент поддержки ЛДПР, который позволит успешно провести предстоящие избирательные кампании по выборам депутатов Верховного Совета, главы Хакасии, руководителей Абакана и Саяногорска, на других выборах. 

- Мы бесконечно благодарны всем, кто в эту малопонятную избирательную кампанию, поддержал именно кандидата ЛДПР Владимира Жириновского. Для Хакасии это важно, потому что ЛДПР не меняет своего отношения к жителям республики: ЛДПР - за Хакасию! ЛДПР помогает!