Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Воспитание подрастающего поколения - важнейшая задача! - Карина Сенотрусова

Героем сегодняшней статьи стала координатор Аскизского отделения ЛДПР Карина Сенотрусова. У яркой, активной Карины - трое детей, которых она воспитывает в духе патриотизма. А еще Карина имеет необычное для женщины увлечение: она виртуозно владеет казачьей шашкой и хлыстом.

 В роду у меня было немало казаков, и по отцовской и по материнской линии, это были запорожские, забайкальские и амурские казаки. К сожалению, в свое время советская власть начала проводить настоящий геноцид по отношению к казачеству, уничтожались документы, пытались стереть из истории любое упоминание о казаках, несмотря на то, что именно казаки расширяли границы нашего государства, осваивали территории и сделали множество открытий. Например, все знают мыс  Дежнева, но мало кто знает, что Семен Дежнев был казаком.

Проводились карательные мероприятия, казаки уничтожались семьями. Поэтому и мои дедушки и бабушки редко говорили о своих корнях, и вообще старшее поколение не особо рассказывали о том, как они жили. Но людские сердца не забывали о казаках, самобытная казачья культура сохранялась, и когда я слышала казачьи песни, моя душа радовалась, на лице невольно появлялась улыбка. Любое упоминание о казаках вызывало интерес, и какая-то искорка загоралась в груди. Поэтому, когда судьба свела меня с казаками, я почувствовала себя в своей родной стихии. В конце 2017-го я взяла в руки казачью шашку, и возникло ощущение, что я это делала не раз. Это была любовь с первого прикосновения.

Мы занимались с детьми в Воскресно-кадетской школе с. Аскиз, в прошлом году выпустили первый курс. Под моим руководством ребята стали победителями двух республиканских конкурсов: «Казачья частушка» и «Казаки от казаков ведутся». Их ждут на фестивалях казачьей культуры и конкурсных мероприятиях, ребята очень талантливые. Сейчас работа самой школы временно приостановлена, проводится дополнительный набор. Но в рамках мероприятий мы продолжаем свою работу. Считаю воспитание подрастающего поколения важнейшей задачей, ведь завтра они будут отвечать за то, какой будет наша страна. В воспитании важнейшую роль играет знание истории, если мы забываем ее, забываем те уроки и примеры, которые преподнесла нам история, то увеличивается вероятность повторения трагических событий. Важно помнить традиции своих народов. В основе традиций заложены также основы нравственности.

Любой опыт в жизни помогает, в  том числе и опыт работы координатором. Общение с интересными людьми, приобретение новых навыков, новых знаний - это здорово. ХРО ЛДПР также неоднократно помогало воспитанникам Воскресно-кадетской школы, тем более  что дети, которые посещают школу - как правило, из малообеспеченных семей. И люди, которые с ними занимаются, работают на общественных началах. Они хотели бы многое сделать, но порой просто не хватает средств.
С активом Аскизского МО ЛДПР мы проводим различные мероприятия, стараемся привлечь молодежь. Во всех мероприятиях мне активно помогает старшая дочь.