Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: весь мир зависит от России и Китая!

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в рамках сотрудничества между двумя странами встретился с представителями международного отдела Центрального Комитета Коммунистической партии Китая во главе с заместителем министра МО ЦК КПК Цянь Хуншанем.

У ЛДПР самое доброе отношение к руководству Китая, мы готовы укреплять дальнейшее сотрудничество и поддерживать тесную связь между двумя странами, сообщил Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский, приветствуя иностранных гостей.

«Вы добились впечатляющих результатов у себя в стране, что заслуживает огромного уважения. Наши коммунисты до сих не признают глобальную ошибку, которая привела к расчленению Советского Союза – это неправильное решение национального вопроса. Я два раза был в Китае и отметил, насколько высоко там уважение к своим гражданам и к человеческому труду. Этому учат с детства.

Я приведу один пример - у нас сейчас много китайских ресторанов по всей России. Но я помню, самый лучший был в Москве – ресторан «Пекин», он был один на весь Советский Союз. Там были необычные и очень вкусные блюда – яйца, запеченные в песке, пекинская утка, пельмени национальные с оригинальным вкусом. Наши граждане стремились их попробовать, это была экзотика, там работали настоящие китайские повара и они вкладывали в приготовление каждого блюда всю душу. Также китайцы ведут себя и в плане работы, это обусловлено буддизмом, религией труда.

Мы знаем, что вы сами сможете решить свои внутренние проблемы, возникающие у вас в стране, и мы уверены, что мудрость ваших руководителей поможет этому»,- резюмировал лидер ЛДПР.

Со своей стороны, члены китайской делегации подчеркнули, что рады увидеть лично одного из самых известных политиков современности, что глубоко уважают тот вклад, который ЛДПР внесла в защиту национальных интересов России, и благодарны за эту встречу и за такой тёплый приём.

«Мы видим, что отношения между нашими государствами сейчас находятся на самом высоком уровне. Начало наших контактов было положено во время Вашего первого визита в Китай и мы готовы подписать Меморандум о сотрудничестве», - сообщили представители МО ЦК КПК.

Завершая диалог, Владимир Жириновский добавил:

«Весь мир сегодня зависит от двух наших стран, России и Китая. Америка хочет получить господство над планетой, но Вашингтону придётся считаться с позицией Москвы и Пекина. У наших стран общая историческая судьба – мы пережили войны и нападения захватчиков. России пришлось много воевать. Но мы разбили полчища завоевателей и мы сегодня говорим Америке, что её место на Олимпе уже вакантно, его займут Россия и Китай», - заявил лидер ЛДПР.