Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: России не хватает десяти миллионов мужчин!

«Мы — единственная в мире страна, где не хватает десяти миллионов мужчин. Войны, репрессии, тюремная система, плохое питание. Это страшное наследие ХХ века привело к тому, что теперь 10 миллионов русских женщин не могут выйти замуж, а наши мужчины умирают раньше срока. «Проблема отцов» сказывается и на молодежи — подросткам не хватает мужского воспитания.

Как бороться с этой проблемой? Я давно предлагал сделать три вида школ — мужские, женские и смешанные. Родители имеют право отдать своего ребенка в учебное заведение любого типа. Но вот мальчиков из неполных семей надо обязательно отправлять в мужскую школу, потому что им необходимо мужское воспитание. Мамы у всех хорошие, они любят своих детей — но женщине трудно понять психологию парня. Особенно когда мальчик начинает превращаться в подростка, в юношу. Для превращения в мужчину он должен общаться с отцом. Те, у кого отца рядом нет — с учителями-мужчинами.

Привлечь сильный пол в систему образования тоже можно. Например, отслуживших в армии ребят можно брать в пединститут без экзаменов, предлагать повышенную стипендию. Еще один кадровый резерв — армейские офицеры. Выйдя в отставку, они в 45-50 лет пойдут в школу — если приглашать, если вводить для них ставки. Такие мужчины имеют огромный опыт работы с молодежью, они знают, как воспитывать юнош и развивать в них правильные черты характера.

Чем больше внимания мы уделим мужскому воспитанию подрастающего поколения — тем лучше будет для всех. В первую очередь для женщин, которые смогут выбирать спутника жизни из сильных, волевых, заботливых парней», — заявил Владимир Жириновский.