Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский рассказал молодежи о желтых жилетах и красных платках

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в «круглом столе», посвящённом протестным акциям во Франции и той роли, какую играет в них молодёжь. Мероприятие прошло в Государственной Думе РФ.

Владимир Жириновский объяснил участникам «круглого стола», что тренировать необходимо не только мышцы, но и мозги. Лучшей платформой для мозгового штурма как раз и становятся подобные мероприятия, которые проводит ЛДПР.

«Умение мыслить и анализировать ситуацию очень важно. Не у всех молодых людей это получается самостоятельно. Поэтому мы в ЛДПР проводим «круглые столы», делаем это уже 30 лет и учим вас думать. Чтобы вы понимали, как оценить ту или иную политическую силу, коммерческую или духовную. Видели, кто за кем стоит, кто кого поддерживает. И знали, каковы будут последствия от смены одного режима на другой, чем заканчиваются революции.

Во Франции всё началось с «жёлтых жилетов», бунтовавших против действующей власти. Теперь власть выводит на улицы альтернативные «красные платки», которые призывают прекратить протесты в стране и вернуться к нормальной жизни. Но одно движение противостоит другому, страна может расколоться на две части, вплоть до гражданской войны. Этого нельзя допустить. Но важно понимать и другое – получив своё от власти, депутаты от «жёлтых жилетов», прошедшие в парламент, захотят лучшей жизни для своих детей и всё может повториться с другими недовольными», - объяснил Владимир Жириновский.

От Парижа и движения «жёлтых жилетов», которым уже противостоят «красные платки», участники «круглого стола» перешли к обсуждению острейшего политического кризиса в Венесуэле.

«В Венесуэле возник президент-самозванец. И вот уже множество стран, включая США, ставят ультиматум действующей там власти, требуя признать этого Гуайдо легитимным. А кто стоит за этим и почему это происходит – для ответа на этот вопрос нужно правильно анализировать ситуацию в Венесуэле. Америка действует в своих интересах, пытаясь свергнуть действующего президента Мадуро, а Гуайдо появился после уличных беспорядков в Каракасе.

Во время любой революции ставки всегда делают на молодёжь. Это горячая кровь, это внушаемость и желание экстрима. Но вы должны подумать о последствиях. Только ЛДПР всегда останавливает молодых людей от необдуманных поступков», - резюмировал лидер ЛДПР.