Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский предложил молодежи заняться благотворительностью и экологией

Владимир Жириновский обратил внимание общественности на проблему занятости подростков и молодежи. Свою концепцию глава либерал-демократов озвучил на пресс-подходе, состоявшемся 5 ноября в Государственной думе РФ.

Комментируя самые популярные новости России, Владимир Вольфович предложил на первое место поставить развитие российской экономики, а не помощь зарубежным странам.

«Зачем нам поддерживать материально любой режим за рубежом? Если бы эти деньги оставались с нами, мы бы были процветающая страна.

Индии помогали. Сейчас Турции помогаем. Через 20 лет будет: «Что мы сделали? Турция нас обогнала, в Турции 100 миллионов населения, мощная энергетика, металлургия… Турция экспортирует металл в Америку. А кто построил металлургический завод? Мы конкурентов порождаем!»

Возмущенный трагедией в военной части в Иркутской области, где солдат-срочник расстрелял восьмерых сослуживцев, Владимир Вольфович посетовал, что в армии до сих пор слабо налажена воспитательная работа. Спрятанная от гражданских, тяжелая психологическая обстановка до сих пор порождает подобные инциденты.

Также Жириновский возмутился, что многие законопроекты, идеи которых предлагали в свое время депутаты от ЛДПР, часто берутся и озвучиваются другими:

«Мы даем вперед, что надо сделать - не воспринимают. А потом обращаются к президенту с такой же инициативой».

Молодежи же глава партии рекомендовал заняться благотворительностью, предложив использовать штабы ЛДПР для раздачи нуждающимся продуктов, которые каждодневно выбрасывают на помойку магазины, а также б/у одежды. Такое общее дело, убежден Владимир Вольфович, поможет решить проблему занятости молодежи.

Организация раздельного сбора мусора также может стать отличным воспитательным моментом для молодежи. Ведь проблема экологии - общая для всех, а кто, как не подрастающее поколение, больше всех должен быть заинтересован в будущем планеты.

Например, молодежная организация ЛДПР Хакасии не первый год занимается как благотворительными сборами, адресно помогая пострадавшим от пожаров и стихийных бедствий, так и экологическими проблемами. Организовав проект «За синее небо», молодые ЛДПРовцы потребовали организовать межведомственную комиссию при министерстве экологии Хакасии.

Также руководитель фракции отметил, что создание закусочных - недорогих заведений, в которых мужчины могут выпить и пообщаться, а также поделиться наболевшим, помогло бы решить часть проблем не только с пьянством, но и постоянным стрессом.