Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский предложил концепцию упреждающего удара

В четверг, 11 июля, в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные глобальной безопасности. В частности, речь шла о размещении новых баллистических ракет НАТО в Прибалтике, Польше и Румынии, откуда они могут долететь до Москвы за 4 минуты.

«Если эти ракеты действительно разместят так близко, то может статься так, что нам и отвечать уже будет нечем. Поэтому мы должны смело прописывать в нашей Стратегии национальной безопасности упреждающий удар. Поставить в Калининград свои самые мощные ракеты, договориться с Сербией, пока там остаются пророссийские власти и настроения, о размещении наших ракет», – предложил лидер ЛДПР.

Кроме того, Владимир Жириновский призвал не идти на поводу у тех, кто предлагает уступить НАТО.

«Звучат предложения наоборот, отвести наши ракеты за Урал, из расчета, что США тоже будут убирать свои ракеты. Это в корне неверная позиция. Так же в 1941 году действовал Сталин и часть генералитета. Они не верили, что Германия начнет войну, хотя разведка говорила об обратном. Даже в бинокль было видно, как немцы войска двигают вдоль границ, стягивают силы, а в Москве верили, что они там просто передислокацию проводят. Вот, дождались 22 июня! Мы больше не можем позволить себе такую позицию! 22 июня для России не должно повториться никогда», – призвал Председатель ЛДПР.