Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: повышение рождаемости — стратегическая задача

«Какие стимулы нужны молодежи, чтобы создавать многодетные семьи?

Во-первых, бесплатное жилье. Пусть это будет дешевая жилплощадь, пусть даже в общежитии. Но если молодая семья рожает ребенка — дайте им комнату. За второго — две. За третьего — три. Чтобы всем было понятно: за трех детей дают трехкомнатное жилье.

Во-вторых, отсрочка от армии для мужчин. Один ребенок — два года отсрочки, второй — три года. Если вообще не хочешь проходить военную службу — три свидетельства о рождении показывай, тебя освободят от призыва. Такие парни найдутся. Они предпочтут отцовство военной службе.

В-третьих, нужны солидные пособия от государства. Если женщина малоимущая — дайте ей талоны, чтобы могла хорошо питаться во время беременности. В магазинах остаются не распроданными тонны продуктов. Зачем дожидаться, пока у них истечет срок годности? Лучше отдать еду тем, кто в ней нуждается.

Нужны и пособия по уходу за родившимся ребенком. Когда зарплаты небольшие, на работу вынуждены ходить оба родителя. А в детских садах не хватает мест. Семьям, которые не могут устроить детей в садик, нужно выплачивать дополнительные деньги. За 50 тысяч рублей они смогут нанять няню», — рассказал лидер ЛДПР.