Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский посетил соревнования по кёрлингу

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский побывал на одном из этапов традиционного мирового тура по кёрлингу, который прошёл в Москве с участием сильнейших команд планеты. Владимир Жириновский не только оценил выступления, которые проходили на льду ГУМ-Катка на Красной площади, но и сам принял участие в соревнованиях. Лидер ЛДПР также пожелал спортсменам, чтобы кёрлинг занимал важное место в их жизни.

 

«Наша молодёжь должна заниматься спортом, уважать физкультуру. Кёрлинг – благородный вид спорта, у нас молодая федерация, а возглавляет её наш депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Дмитрий Свищёв. Я не буду делать на этом акцент, но это объективно. ЛДПР всегда приветствовала занятия спортом, потому что они дают человеку силы и здоровье.

 

 В последнее время соревнования по кёрлингу проводятся именно в Москве, мы здесь всех приветствуем, здесь выступают команды со всего мира и я рад, что так происходит.

Из всех зимних видов спорта кёрлинг – самый благородный. В оркестре есть множество инструментов, есть трубы с барабанами, а если проводить аналогию, то кёрлинг – это скрипка. Тихий, спокойный, культурный, изящный спорт. В нем даже травм не бывает, потому что нет столкновений и грубости. Соревнования лучших спортсменов мира на лучшей площади страны выглядят великолепно. Благородно, красиво и в то же время азартно», - отметил лидер ЛДПР, приветствуя участников турнира.

 

Владимир Жириновский также принял участие в церемонии награждения победителей. Вместе с лидером ЛДПР награды вручал самый молодой депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Василий Власов, выпускник МПГУ. Он вручил приз команде родного педуниверситета.

 

На ГУМ-Катке попробовать себя в кёрлинге за время турнира смогли и зрители – во время этапа проходили бесплатные мастер-классы для новичков от именитых российских спортсменов.

Померяться силами на лёд катка на Красной площади за время проведения соревнований выходили десять ведущих мужских команд Европы и мира по кёрлингу из США, Швеция, Швейцария, Чехия, Италия, а также пять российских команд.