Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: «Поиграли в рынок. Пора наводить порядок!»

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский на встрече кандидатов от партии в депутаты Московской городской думы с москвичами, обсудил самые наболевшие проблемы развития России и ее столицы. Особое внимание лидер либерал-демократов уделил ситуации в экономике страны.

«Рыночная экономика, - заявил на встрече Владимир Жириновский, - подходит для стран с развитым производством, а мы в основном торгуем сырьём. Вывозим нефть и газ, а завозим электронику, технику, одежду, да практически всё, что нужно производить. Вот это в чистом виде рыночная экономика. Нам легче всего добывать и продавать сырьё, оно дает высокую прибыль, а производить что-то в условиях огромной северной страны просто невыгодно. Но если так продолжим, то совсем скатимся до уровня страны третьего мира. Хватит. Поиграли в рынок. Пора наводить порядок!».

Подобная ситуация складывается и с выборами, подчеркнул Владимир Жириновский: «Власти пытаются навязать гражданам определённых кандидатов обманом или используя административный ресурс, поэтому нельзя допускать, чтобы другие выбирали за вас». Проигравшими в итоге оказываются избиратели.

 «Тридцать лет люди мучаются, никак не могут выбрать тех, кто действительно будет им помогать решать проблемы. Потому что часто допускается такой вариант, что важные процессы проходят без нашего участия. Без нас с вами в своё время выбрали модель экономики, которая нам не подходит, навязав её гражданам. Это как пример с больным, которого лечат 10 врачей, назначая 10 разных лекарств, а проку нет, потому что ему совсем другой препарат нужен, ‒ пояснил лидер ЛДПР и призвал москвичей прийти 8 сентября на избирательные участки.