Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: Минск хочет оставаться нахлебником!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил точку зрения руководства партии на нынешнее состояние взаимоотношений между Россией и Белоруссией.

«К экономической интеграции России и Белоруссии отношусь неоднозначно. Чего хочет Минск? Быть нахлебником, и все. Или Европа что-то даст, или Москва. Для нашей страны идеальный вариант — восстановление западных границ СССР. Возвращение земель в состав России.

Сколько можно говорить об этой «интеграции»? С 1996-го никакого движения — одни разговоры. Валюта до сих пор разная, таможня разная, все разное. Все только бегут в Москву: «дай», «дай», «дай». Все республики бывшего СССР — попрошайки. Народы могут помогать друг другу, но внутри единого государства. Русские не обязаны отдавать свои богатства за границу! И так в ХХ веке все раздали — и теперь у нас страна бедная.

Поэтому Лукашенко должен сделать исторический шаг — воссоединиться с Россией. Пусть те, кто хочет, продолжают говорить по-белорусски, преподают на нем, спектакли ставят. Давно пора сделать рубль единой валютой наших земель! У ЕС есть единая валюта — евро. Разве рубль хуже? Рубль сильнее — ведь он обеспечен огромными ресурсами нашей страны. Европейцы очень разные, но это не мешает им объединяться. А русские с белорусами — один народ. И для Белоруссии будет лучше, если она войдет в состав России», — заявил Владимир Жириновский