Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Весенняя сессия фракции ЛДПР в Госдуме оценена на «отлично»

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский подвёл итоги завершившейся весенней сессии нижней палаты парламента. Лидер партии высоко оценил деятельность фракции ЛДПР в Госдуме за это время, назвав её самой плодотворной

 

Фракция ЛДПР за время весенней сессии Госдумы внесла 91 законопроект, напомнил Владимир Жириновский.

«На каждого депутата ЛДПР приходится в два с половиной раза больше законопроектов, чем внесли депутаты других парламентских фракций. Мы самая работоспособная фракция, ‒ подчеркнул Владимир Жириновский. ‒ Но глобальные наши законопроекты, которые подразумевали изменения в масштабах всей страны, думское большинство отвергло. Мы, со своей стороны, поддержали социально значимые инициативы Госдумы. Такие, как упрощение получения вида на жительство, хотя ЛДПР требовала для русских сделать это отдельно. Но его отвергли.

Доплаты к пенсиям сверх индексации поддержали, ипотечные каникулы, запрет на залог жилья в МФО, паллиативную помощь, введение уголовной ответственности за продажу фальшивых лекарств, разрешение родственникам посещать больных в реанимации, запретили использовать жилые помещения под хостелы, дали отсрочку от армии для студентов колледжей, усиление наказания для пьяных водителей и многое другое».

Владимир Жириновский также отметил, что среди инициатив ЛДПР, которые нижняя палата парламента отклонила, были такие, как запрет коллекторской службы, решение проблемы бродячих собак. А также закон депутатов ЛДПР об упрощении получения гражданства РФ для иностранных граждан русского происхождения, хотя аналогичные законы есть во всех цивилизованных странах мира.