Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Верховный Совет Хакасии «зарубил» поправку, упрощавшую снятие депутатов с должностей

На  состоявшейся сегодня сессии Верховного Совета Хакасии одним из вопросов повестки значилась поправка депутата Ярослава Хаврона к статьям 97-98-й парламентского регламента. Суть предложенных депутатом фракции ЛДПР изменений заключалась в упрощении порядка отзыва с должностей руководства регионального парламента. В соответствии с предложением Ярослава Хаврона, занимаемых мест их можно было бы лишить простым большинством при голосовании. Именно такая демократичная норма предусмотрена практикой законодательных органов большей части регионов.

 

При голосовании в Верховном Совете поправку Ярослава Хаврона поддержали 25 из 44 присутствовавших на сессии депутатов, и, как утверждают представители фракции ЛДПР, количества поданных голосов было вполне достаточно, чтобы поправка была принята. Об этом свидетельствовало и электронное табло в зале заседаний, на котором загорелась надпись «ПРИНЯТО».

 

Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев с таким исходом не согласился. Он заявил, что поправка не принята, поскольку для ее принятия якобы не хватило одного голоса.

 

Однако у депутата Ярослава Хаврона на этот счет есть собственное мнение: бессменный председатель Верховного Совета на этот раз «ошибся» вполне осознанно, поскольку поданных за поправку голосов по регламенту вполне хватало для принятия.

 

Между тем в ЛДПР не намерены мириться с такими «ошибками» и готовы добиваться отмены несправедливого решения всеми законными способами. В том числе и при помощи прокуратуры.