Великий день памяти и скорби

Сегодня отмечается 77-ая годовщина начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года с нападения войск фашистского Вермахта началась самая кровая война в истории Отечества, унесшая жизнь десяти миллионов солдат и более двадцати миллонов гражданского населения. 

Почтили подвиг павших в боях и ратный труд в военому тылу жителей Хакасии в годы войны представители ЛДПР на митингах в Абакане и Усть-Абакане. 

Ранним утром красные гвоздики были возложены к Вечному огню Монумента Славы абаканского парка Победы. Собравшиеся горожане вспоминили минутой молчания о тех 36000 солдат и офицеров, которые были призваны военкоматами Хакасии на фронты войны: 

- День 22 июня - веховая дата в истории нашей страны, которая никак не пересается с другими смыслами. Этот день - Великой памяти и скорби, и подвиг наших дедов и прадедов будет вечно в памяти нашего народа, - отметил Дмитрий Буреев, депутат Совета депутатов Черногорска.

В Усть-Абакане на самом большом в Хакасии мемориале памяти воинам прошел торжественный митинг. В нем приняли участие представители детских и юношеских патриотических организаций, органов власти, военкомата, ветеранских организаций. Выступая с благодарственной речью в адрес ветеранов войны и тружеников тыла, руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Валерий Старостин отметил: 

- День Победы и День 22 июня стоят рядом для нас и означают всего два великих слова: МИР и ЖИЗНЬ. Более семидясяти лет отделяют нас от событий Великой Отечественной войны, но от  этого острота боли, горя от сострадания нашим советским людям, ставших жертвами фашизма, нисколько не утихает. Наше поколение, воспитанное в самых искренних чувствах благодарности военному поколению, сегодня ответственно перед молодежью и детьми. От того как мы пекредадим традиции почитания великого подвига советского солдата, труженика тыла, зависит многое, в том числе и будущее России. Помнить всегда, помнить обо всем, что было - залог нашей мирной жизни, продолжения России!

Митинги завершились возложением цветов и венков к памятникам погибшим войнам, Героя Великой Отчественной войны, детям войны, труженикам тыла.