В Саяногорске "Единая Россия" пытается блокировать работу главы города

Сегодня, 30 октября, представители партии "ЕР" наглядно показали, что самостоятельный мэр города им не нужен.

На сессии Горсовета единороссы отказались принимать новую структуру администрации. Эта структура подразумевает сокращение сразу нескольких руководящих должностей, и приход на работу в мэрию новых людей..

«Так, после ухода из администрации Первого заместителя Н.М. Чвановой, я предложил также упразднить должности заместителей Главы города по Майна и Черёмушкам. Это чрезмерные для бюджета расходы. С работой в посёлках вполне могут справиться и начальники отделов. Также упраздняется и должность заместителя города по экономическим вопросам. В новом составе администрации курировать экономику и финансов будет первый заместитель. Кроме того, в целях оптимизации бюджетных средств я предложил объединить в один отдел два прежних отдела: информационно-аналитический и по связям с общественностью. Одновременно мной предлагалось повысить статус главного юриста администрации - с нынешнего начальника отдела до уровня заместителя по правовым вопросам. В целом, вместо 5 заместителей мэра, в новой структуре предлагалось оставить только 4-х замов, сокращалось также и число начальников отдела в администрации.

Экономия бюджета от предлагаемые структурных изменений составит 822 тысячи рублей в год. Эти деньги вполне можно направить на поддержку детско-юношеской школы Саяногорска, укрепление материально-технической базы дошкольных учреждений. Однако нашим коллегам единороссам новая структура не понравилась.

В частности, они высказали сомнения в том, что расходы от запланированного сокращения числа руководящих чиновников в мэрии, окажутся чрезмерно высокими. При этом, никаких расчётов, подтверждающих эту позицию, сегодня не сессии представлено не было. Только слова. Не устроили депутатов из "ЕР" даже доводы руководителя бюджетно-финансового управления И.В. Пожар, которая буквально на пальцах объяснила народным избранникам, что от сокращения числа заместителей мэра, бюджет города только выиграет.

Единороссы упрямо не хотели вникать в расчёты. Более того, препятствуя утверждению новой структуры, они попытались прямо в ходе заседания внести в неё какие-то странные изменения. Так, они заранее решили, что новому мэру не нужен заместитель по правовым вопросам, и пользуясь своим парламентским большинством в Совете, принялись кромсать предложенную структуру, как им вздумается. Это вообще вещи недопустимые!

В итоге мной было принято решение отозвать данный проект, в принципе. Формирование структуры администрации и вся ответственность за её работу лежит на мне, как Главе города. Жители Саяногорска доверили мне право формировать новый состав администрации, и я буду оправдывать данное доверие, независимо от того, нравится это депутатам из партии "ЕР" или кому-то из бывших работников администрации», - говорит Михаил Валов.

Выборы закончились. Но политические страсти, видимо, ещё не все улеглись. В этой связи я хотел бы напомнить своим коллегам из партии "ЕР", что все попытки блокировать мои решения по надуманным мотивам, явно не способствуют созданию в городе здоровой атмосферы. особенно в условиях затянувшейся губернаторской выборной компании. На следующей неделе я намерен снова внести в Горсовет проект решения о новой структуре администрации, в том виде, который предлагался и сегодня, - подчеркнул Михаил Валов.