Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В России обсуждают введение налога на детей

Под перспективы налогообложения попадают юные программисты, дизайнеры, блогеры, которые ведут успешный бизнес в сети, продавая свои сайты, графические материалы, рекламные места в своих блогах.

Положительным аспектом нового налога депутаты видят возможность дать детям перспективу раньше делать отчисления на свою пенсию, таким образом, к моменту выхода на пенсионное обеспечение дети заработают себе больший пенсионный доход.

Эксперты считают, что большинство несовершеннолетних негативно воспримут нововведение, ведь это сократит их доход «здесь и сейчас». Но вероятно будут и такие, которые останутся довольны возможностью работать «по-взрослому». Не стоит забывать и том, что на мнение детей оказывают влияние родители.

Редакция сайта ЛДПР-Мытищи.рф обращается к читателям: как Вы считаете, имеет ли смысл вводить налог для детей? Формально, с точки зрения закона, они ведут предпринимательскую деятельность, а значит должны платить налоги. Но так как они несовершеннолетние, всю ответственность за их поступки несут родители. Напишите свою оценку этой законодательной инициативе.