Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ЛДПР признали проведенный в Хакасии круглый стол по экологии непродуктивным

Координатор регионального отделения ЛДПР Михаил Молчанов назвал состоявшийся вчера в Верховном Совете Хакасии круглый стол по обеспечению экологической безопасности в регионе непродуктивным мероприятием.

 

Власти Хакасии, по мнению Михаила Молчанова, признали бедственной ситуацию с экологией в республике лишь после ряда острых публикаций в региональных СМИ и проведенных молодежной организацией «Соколы ЛДПР» акций, освещавшихся в соцсетях. Однако одного признания мало. Жителей Хакасии интересует, когда они перестанут задыхаться от смога. Но об этом также сказано ничего не было. Речь шла лишь о какой-то неявной работе в Минприроды Хакасии. И, как всегда, о том, что на спасение экологии в бюджете республики денег нет и не предвидится.

 

По словам Михаила Молчанова, организовывая форум, представители власти, как минимум, должны были иметь в черновом варианте предложения по выводу региона из нынешней бедственной ситуации. Главные вопросы, на которые от них ждали ответы, очевидны. Таких вопросов, по большому счету, два: за чей счет провести детальную экологическую экспертизу в регионе и кто профинансирует разработку и реализацию программы экстренных мер по преодолению последствий экологического загрязнения.

 

Однако ответы на эти вопросы так и не прозвучали. А к совету Владимира Штыгашева молодым людям заняться зелеными насаждениями во дворах вместо проведения интернет-акций трудно отнестись без иронии. Кроме того, присутствовавших удивило высказывание спикера респарламента о том, что за состояние окружающей среды в регионе Верховный Совет не несет никакой ответственности и никакими полномочиями в этой сфере не наделен. Весьма далек от экологических проблем был и ряд замечаний Владимира Николаевича в адрес участников круглого стола. Высказанные не в самой вежливой форме, они явно не соответствовали цели мероприятия – объединению всех сил для защиты природных ресурсов.

 

Между тем в ЛДПР точно знают, кто должен обеспечить комфортные условия проживания двух третей населения Хакасии. Это прямая задача властей всех ветвей и уровней. И где взять деньги на решение экологических проблем республики, либерал-демократам известно: из сверхприбылей угольных, энергетических и иных компаний, которые делают условия жизни в Хакасии опасными для здоровья и жизни населения.