Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Хакасии кандидаты ЛДПР начинают судиться… и выигрывают!

Еще один кандидат от ЛДПР в Хакасии – Илья Шуваев – добился признания незаконными действий территориальной избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты Верховного Совета РХ на выборах 8 сентября. Соответствующий вердикт 30 июля вынес Верховный Суд Хакасии. Днём ранее победу над районным ТИКом в суде соответствующей инстанции отметил его однопартиец Георгий Челтыгмашев, которому было отказано в регистрации на выборах главы Боградского района.

«Мы – одна из немногих в Хакасии партия, доказавшая, что решения избиркомов – вовсе не истина в последней инстанции, – так прокомментировал известия об успехах в судах координатор регионального отделения ЛДПР Михаил Молчанов. – Тем самым мы показали и другим политическим движениям способ добиваться справедливости в правовом поле».

У этих побед есть, как минимум, еще два аспекта. Во-первых, ЛДПР в регионе наглядно продемонстрировала, что интересы своих кандидатов (а значит, и избирателей) готова отстаивать до конца. А во-вторых, еще раз подтвердила верность идеологической установки партии: выбирать должны не избиркомы, а избиратели!

Однако о полном торжестве демократии говорить пока что не приходится. Избирком Боградского района уже подал апелляцию на решение суда, открывавшего дорогу на выборы для Георгия Челтыгмашева. «Безусловно, добровольно уходить с насиженных мест представители партии власти не будут, пресловутый административный ресурс будет задействован и на этих выборах в Хакасии по полной программе. Однако сдаваться, отступать либо принимать какие-то недопустимые компромиссные решения мы не намерены, - предупреждает оппонентов Михаил Молчанов. – Бороться будем до победы!»