Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Хакасии депутат от ЛДПР восстановлен на работе по суду

Депутат Устинкинского сельсовета (Хакасия, Орджоникидзевский район) Александр Иванов, ранее уволенный по сокращению с должности инструктора спорткомплекса, восстановлен на работе по решению районного суда с выплатой компенсации.

 

Напомним подробности этой истории. Александр Иванов за несколько лет работы в качестве инструктора возродил практически из руин единственное на все село спортивное сооружение, заслужив своим подвижническим трудом уважение своих земляков. Доверием односельчан Александр воспользовался в политических целях – зарегистрировался в кандидаты от ЛДПР на выборы в сельсовет. Однако политические воззрения Александра не поглянулись главе муниципального образования. И накануне выборов спорткомплекс в Устинкино был закрыт по прихоти администрации, а Александр Иванов, соответственно, уволен по сокращению.

 

Произошло это 22 мая нынешнего года, а в июне жители Устинкино выразили свое несогласие с администрацией, избрав Александра депутатом сельсовета. Спустя еще месяц – в конце июля – «административные козни» были, вроде бы, окончательно разрушены судом, восстановившим Александра в прежней должности. И 31 июля он попытался даже приступить к работе. Однако решение суда гладко выглядело только на бумаге. В реальной жизни все осталось по-прежнему: глава сельсовета Сергей Волосатов своим приказом спортивное учреждение прикрыл до окончания ремонта.

 

При этом ремонт в спорткомплексе не ведется по вполне понятной причине – администрация потратила уйму денег на судебные расходы. И Александру, получается, работать  негде. Вот он и не работает, а вынужденный «простой» будет оплачен из скудного муниципального бюджета. Александр как специалист и как депутат не в восторге от сложившейся ситуации. Его избиратели тоже ждут не дождутся, когда сельский спорткомплекс распахнет для них двери. Но двери в Устинкино широко раскрыты пока только там, где идет бойкая торговля спиртным. А доступ к здоровому образу жизни для односельчан депутату от ЛДПР придется открывать при помощи судов и других неспортивных приемов.