Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Абакане льготы по земельному налогу останутся прежними

Депутаты Совета депутатов Абакана от ЛДПР, на заседаниях профильных комитетов  поддержали сохранение льготы на земельный налог для пожилых жителей республиканской столицы. Такое решение принято в условиях повышения пенсионного возраста до 60 лет женщинам и 65 лет мужчинам.

Льготы предоставляются:

– в размере 50% – мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и женщинам, достигшим возраста 55 лет, а также лицам, которым назначена пенсия по старости (в том числе досрочно);

– в размере 100%: инвалидам I и II групп инвалидности; инвалидам с детства, детям-инвалидам; участникам и ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла; гражданам, достигшим возраста 65 лет.

«На предстоящей сессии Совета депутатов Абакана, фракция ЛДПР будет голосовать за принятие социально-значимого решения о льготах по налогу на землю для пожилых людей. ЛДПР резко раскритиковала повышение пенсионного возраста. Но не смотря на крайнюю непопулярность реформы ее приняли. В нынешних условиях мы будем пытаться сделать все для того, чтобы на местном уровне смягчить ее последствия»,  - подчеркнул депутат Совета депутатов Абакана от ЛДПР Алексей Терехов.