Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ужасы вашего двора: продолжение следует!

Соколы ЛДПР в столице Хакасии отметились в блогосфере еще одним медиа-хитом. В последний день мая в соцсетях появился первый пост в рамках партийного проекта «Карта проблем города». Небольшой репортаж с фотографиями, оформленный в стилистике комикса, удостоился громкого заголовка: «Ужасы вашего двора».

 

С фотоаппаратом и блокнотами в руках ребята прошлись по территории нескольких дворов «старого» центра в пределах улиц Ленина, Щетинкина и Чертыгашева, выявив множество коммунальных несуразностей, к которым жители стоящих рядом пятиэтажек давно уже притерпелись. В объектив камеры попали огромные лужи и кое-как прикрытые люки коммунальных коммуникаций, останки бетонных плит вблизи с игровыми площадками, накренившиеся над дорожками для пешеходов полусгнившие стволы деревьев…

 

Зафиксированному дворовому безобразию, по мнению ответственного за реализацию проекта Эдуарда Богдановского, стиль «коммунального блокбастера» подходит больше всего. Потому что главная цель молодых активистов ЛДПР – обратить внимание на далекое от образцового состояние дворовых территорий в жилых кварталах.  И, судя по количеству «лайков» горожан, своей цели ребята достигли.

 

«Почти достигли, - уточняет Эдуард. – Да, абаканцы нас заметили. Но со стороны отвечающих за благоустройство организаций и муниципальной власти пока что реакция нулевая. И нарушения, которые мы фиксировали, не устранены. Но мы не собираемся успокаиваться. Проект «долгоиграющий», на этой неделе мы пройдем по другим дворам и кварталам. На карте проблем появятся новые адреса и факты коммунального неблагополучия, а затем результаты этой работы представят депутаты от  ЛДПР в горсовете. Рано или поздно, наши дворы должны стать уютными, благоустроенными и безопасными».