Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Соколы ЛДПР открывают новый экологический сезон

После недолгих летних каникул-отпусков активность «Соколов ЛДПР» в Хакасии вновь набирает обороты. Первая акция, в которой приняли участие «Соколы» - экологическая. Ребята отметились в очередных «Чистых играх». За полчаса зачетного времени преимущественно девичий коллектив собрал шесть полновесных мешков мусора на Калягинском карьере – одном из мест для отдыха и рыбалки неподалеку от Абакана.

Организацию проведения мероприятия всероссийского  масштаба в Хакасии «Соколы ЛДПР» похвалили за транспорт и горячий чай с печеньем. Но у ребят остались вопросы к муниципальным властям. О том, что карьер давно уже стал популярным местом отдыха и рыбалки для горожан, известно давно. И, тем не менее, никто не догадался пока что установить рядом емкости для мусора. А жаль! Возможно, тогда бы полигон для «Чистых игр» пришлось поискать в другом месте.

Прошедшее лето с точки зрения экологии в Хакасии было относительно  благоприятным. Смог появился только в период таёжных пожаров, однако в ближайшее время все может измениться в худшую сторону. В городах республики частный сектор по-прежнему отапливается от угольных печей, и через пару недель Абакан и Черногорск вновь накроет пелена смога. «Соколы ЛДПР» готовятся задать свои неудобные вопросы властям. Что сделали чиновники за год, чтобы небо над Хакасией было чистым в любое время года?