Сергей Натаров: Назначение Президентом врио Михаила Развозжаева – оправданное решение

Депутат Государственной Думы России от ЛДПР - Сергей Натаров в числе курирующих Хакасию федеральных парламентариев, прокомментировал назначение Владимиром Путиным и.о. главы Хакасии Михаила Развожаева.

 

"Политическая ситуация в Хакасии сегодня стала центром притяжения для всех, кто имеет отношение к выборам Главы региона. Я считаю, что правда заключается в том, что положение дел в республике требует не только пристального внимания. Но и принятия быстрых взвешенных решений в экономической и социальной сферах. Медлить с этим вопросом больше нельзя. Последствия могут быть слишком непредсказуемыми.

 

Затянувшиеся выборы не должны влиять ни на подготовку к зиме, ни на формирование бюджета республики, ни на выполнение социальных обязательств правительства перед гражданами региона. Это – слишком важные вещи, таким не шутят.

 

Республика с 600 тысячным населением находится в тяжелейшей экономической ситуации. Казна, фактически, пуста. Правительство региона работает на пределе возможностей. В этих условиях назначение президентом врио Михаила Развозжаева – оправданное решение. Хакасия при любых условиях должна оставаться управляемой. Пора региональным министрам, депутатам и экспертам садиться за стол и принимать меры по урегулированию всех жизненно важных процессов", - сказал Натаров.