Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Натаров: Надо предметно заниматься вопросом ветхого жилья

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Сергей Натаров предложил создать в России постоянно действующий механизм расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

 

Вопрос корректировки закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» рассматривался на заседании Государственной думы России, 13 ноября. Позицию фракции ЛДПР по этому вопросу выразил депутат Госдумы РФ Сергей Натаров.

 

«Считаем, что этот законопроект необходимо поддержать. Регионы ждут его, ведь в 2018 году они остались без федерального софинансирования по этому направлению и не могут сейчас ни сформулировать, ни принять свои программы. А сами регионы не в состоянии решить эту проблему, у них на это просто нет средств.

 

Однако, должен сказать, что этот закон не выполнит основной задачи - устойчивого сокращения в стране непригодного жилья. Этим законом мы сможем только стабилизировать ситуацию. А ведь как минимум 3.5 миллиона граждан России постоянно живут в аварийном жилье!

 

По данным того же фонда, на сегодняшний день в стране уже около 14 млн кв метров такого жилья, к 2025 году будет порядка 42 млн, а к 2035 – 85! Никакими временными мерами эту проблему решить невозможно.

 

Изначально фракция ЛДПР предлагала создать постоянно действующий механизм, который бы решал проблему ветхого и аварийного жилья. К сожалению, пока все сводится к временным мерам», - заявил Сергей Натаров.