Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Натаров: «Идеи ЛДПР носят ключевую роль для страны»

Подводя итоги работы Государственной Думы в уходящем 2018 году можно сказать, что в законотворческой деятельности фракция ЛДПР принимала и будет принимать ключевую роль, считает депутат ГД от Красноярского края Сергей НАТАРОВ.

 

При  этом надо отметить, что необходимые для страны законопроекты, которые предлагает ЛДПР годами блокируются, но в итоге в силу их обоснованности и важности все-таки находят поддержку. Например, был рассмотрен вопрос по статье 282 УК, смягчение наказания. Теперь за первое правонарушение предложена административная ответственность и лишь за повторное – уголовная.

 

"Мы, фракция ЛДПР, поддерживаем эту инициативу президента, но уже много лет указываем на карательный характер данной статьи. Ее нужно вообще исключить из Уголовного кодекса", - отмечает депутат.

 

То же самое, касается и законопроекта об отмене роуминга.

 

"19 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене национального роуминга. С этой инициативой ЛДПР выступала еще в 2010 г., но всё это время наш законопроект, к сожалению, не находил поддержки думского большинства. В результате, многие граждане, не имея возможности оплачивать услуги внутрисетевого роуминга, при переезде в другой регион были вынуждены покупать местные сим-карты или экономить на звонках. Так что это очередной пример того, когда необходимые для общества законодательные инициативы ЛДПР годами блокируются, а люди вынуждены нести лишние расходы", - говорит Сергей НАТАРОВ.

 

И таких примеров множество. Если проанализировать ряд законопроектов, которые сегодня консолидировано поддерживаются Государственной Думой, окажется, что в их основе лежат инициативы и предложения ЛДПР, но внесенные годами ранее.

 

Какой можно сделать главный вывод? Он на поверхности. ЛДПР была и остается генератором идей, импульсом для ускоренного решения самых важных вопросов. Мы без стеснения говорим о насущных проблемах, которые ставят перед нами наши избиратели. В таком же темпе и формате ЛДПР продолжит работать и в наступающем году.