САЯНОГОРСКИЙ ПРЕДЕЛ

 Сергей Натаров поддержал ветеранов города металлургов в их праве на справедливость и уважение

В зале Администрации Саяногорска сегодня при большом стечении горожан должна была состояться встреча с депутатом Государственной Думы от ЛДПР, членом комитета по ЖКХ и жилищной политике Сергеем Натаровым и руководителем фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии Валерием Старостиным. Должна была, и она состоялась, вопреки всем объективным и субъективным попыткам её не допустить.

В назначенный час в большом зале саяногорской мэрии все равно собрались те, кому небезразлична судьба Саяногорска: были представители СМИ, коммунистических партий, предприниматели, молодежь, ветераны, обманутые вахтовики, чиновники.

За те полтора часа, пока шла встреча, а шла она  в абсолютно доверительной атмосфере, обсуждались десятки вопросов – от необходимых изменений в Конституции до цен в аптеках, от  последних новостей в стране до самых насущных проблем саяногорских ветеранов.

Прежде всего – задержек по компенсациям по льготам по услугам ЖКХ и взносам за капремонт для ветеранов.  Как рассказали сами пожилые саяногорцы, почти два года лихорадило системы выплаты компенсаций, задержки доходили до 5-6 месяцев. К концу 2017 года и началу 2018 года ситуация выправилась, на сегодняшний день  расчет пришел уже за январь месяц. Но ветераны волнуются. Их волнение связано с опасением, что долги были ликвидированы исключительно в связи с приближающимися выборами. И просили Сергея Натарова на федеральном уровне, а Валерия Старостина – на региональном, проконтролировать, чтобы впредь сбоев не  было:

- Такой порядок – компенсационные выплаты по льготам – придумало и провело через думское большинство нынешнее правительство. По всей стране много недовольных. Больше всего – как раз пожилых, тем, кому уже за 80 лет. Они имеют 100% льготу, но сначала должны все заплатить, а после ждать возврата. Многие в такие годы уже не могут выйти из квартиры или дома, чтобы просто прогуляться, а их заставляют бегать по банкам, собесам, справки какие-то заполнять… Это не дело, после 18 марта эта система должна быть изменена, - сказал представитель ЛДПР в Госдуме.

В свою очередь Валерий Старостин рассказал, как месяц-два назад именно в Саяногорске в Общественную приемную ЛДПР обратилась пенсионерка с такой же проблемой.  Вместе с ней были отработаны все вопросы, собраны дополнительные документы, сделаны запросы. Свои законные компенсации она получила, но общая картина в итоге оказалась, конечно, не радостной:

- И, конечно, снова допустить повторения такого никак нельзя, это и будет главным смыслом всех перемен после 18 марта, - подвел итог встречи с неравнодушными саяногорцами Сергей Натаров.

- И поможет нам все в этом – активное участие в выборах 18 марта! – поддержала его доверенное лицо Владимира Жириновского в Хакасии Наталья Казанцева.

Встреча закончилась обобщением писем и вопросов, которые саяногорцы  приготовили для думского депутата. Среди них – вопросы поддержки малого бизнеса, возврата долгов по заработной плате перед рабочими-«вахтовиками».

Все они вошли в число наказов в целом для ЛДПР, которые будут отработаны до результата в ближайшем будущем.