Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

С песнями за спорт: Михаил Молчанов поддержал инициативу абаканских спортсменов

На прошлых выходных прямо у входа в ТРЦ "Калина" ("Аллея" ул. Некрасова) в Абакане проходила необычная акция.

Молодые люди громко пели песни и держали в руках таблички на которых были хэштеги. Оказалось, что парни являются активистами общероссийского движения "Я расту со спортом". Таким образом они попытались обратить внимание общественности к поддержке и развитию неолимпийских видов спорта в г. Абакан. 

Свидетелем данной акции стал координатор хакасского регионального отделения партии ЛДПР, который в этот момент проезжал мимо.

"По моему мнению, спортсменам требуется дополнительная поддержка и понимание от Администрации города. Абаканские спортсмены нередко занимают призовые места на серьёзных соревнованиях, но, к сожалению, зачастую все расходы на проезд, проживание и питание берут на себя родители. Стоит проанализировать бюджетное финансирование на разные виды спорта и постараться выровнять ситуацию, помимо этого, власти могут помочь в привлечении инвесторов для различных спортивных мероприятий.
Я определённо поддержал ребят, так как сам отдал спорту большую часть своей жизни. Наша молодёжь не должна выходить на улицы "с протянутой рукой" - рассказывает Михаил Молчанов