Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

России нужно восстановить госмонополию на внешнюю торговлю и алкоголь!

Пора вернуть государству монополию на сферы, которые приносят огромные средства: внешнюю торговлю, реализацию табака, алкоголя и сахара. Доходы от них должны поступать в бюджет страны, а не оседать в карманах частников, подчеркнул Владимир Жириновский

Фракция ЛДПР в Государственной Думе планирует за осеннюю сессию внести на рассмотрение нижней палаты законопроекты о монополии государства на внешнюю торговлю и на торговлю табаком, алкоголем и сахаром.

«Мы хотим главным направлением нашей работы сейчас сделать следующее: восстановление госмонополии на внешнюю торговлю. У нас очень много уходит ресурсов за рубеж. А монополия внешней торговли даст возможность сделать больше доходную часть бюджета, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ Второе. Монополия на сахар, продажу сахара, табака и алкоголя. Это может составить 30% доходной части бюджета. Вместе с монополией внешней торговли и наведением порядка на таможне мы получим  даже без нефти 80% бюджета. Но нефть, газ, лес, уголь — это всё тоже остается. Поэтому представьте, как мы можем резко увеличить доходы бюджета. Это поможет улучшить жизнь наших граждан и ускорить успешное развитие страны».