Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Роман Абрафиков: «Мы как партия либерал-демократов уважаем выбор руководителя региона"

Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжает формировать свою команду. Накануне руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии Роман Абрафиков высказал позицию либерал-демократов по вопросу ключевых назначений. Речь идет о кандидатуре первого заместителя главы республики Андрея Асочакова, министра финансов Ирины Войновой, и постоянного представителя региона в Москве Юлии Исмагиловой.

 

По словам Романа Абрафикова, формальные договоренности были достигнуты еще на выборах главы РХ. Напомним, еще в сентябре КПРФ и ЛДПР публично заявили о формировании коалиционного (совместного) правительства. Было принято решение, что наиболее эффективные и квалифицированные специалисты займут места в кабмине в случае кадровой необходимости.

 

«Кандидатура Ирины Войновой безупречна. Мы даже очень довольны, что она осталась на этом посту, человек на своем месте. Очень хорошее впечатление о ней. Последние две сессии она сделала детализацию бюджета. В это сложное время она подключилась к работе, и к ней вопросов никаких нет. Фракция ЛДПР единодушная в этом вопросе — чтобы Войнова продолжила работу.

 

В отношении Андрея Асочакова, вопрос спорный в депутатском корпусе. Этот кадровый вопрос обсуждался на комитете по конституционному законодательству и на других площадках. Асочаков — очень уважаемый человек, успешный предприниматель. Но осилит ли он масштабы такого сложного организма, как Республика Хакасия.

 

Опыта у него, по всей видимости, как считают многие мои коллеги, недостаточно. Поскольку он не управлял даже муниципальным образованием. Предприятие — предприятием, а республика требует очень серьезного квалифицированного подхода к любым вопросам.

 

Первый заместитель — это практически губернатор в его отсутствие. Без определенного опыта работать будет весьма сложно. С другой стороны, кандидатура предлагается главой Хакасии.

 

Валентин Олегович набирает свою команду самостоятельно. Мы как партия либерал-демократов уважаем выбор руководителя. Так как ему работать с первым замом, это он определил этот выбор. Я слышал, что есть разного рода волны, что якобы ему навязали. У нас нет такой точной информации. Но раз он определился с первым заместителем, нужно предоставить ему такую возможность.

 

Мы же не можем ему со стороны предложить того, кого он не знает и не сможет, быть может, с ним работать. А здесь Валентин Олегович сам берет ответственность за своего зама", - считает Абрафиков.