Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Работать на Курилах японцы могут и под российским флагом

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал переговоры с Японией, касающиеся Курильских островов. Граждане страны Восходящего Солнца могут работать на всей территории России, в том числе и на Дальнем Востоке, но о том, чтобы передать им Курилы и речи быть не должно.

Россия продолжает вести переговоры с Японией. Токио пытается любой ценой выторговать чужую для себя землю - Курильские острова.

«Япония была в Тройственном союзе вместе с фашистской Германией, много раз нападала на Россию, и ни разу нога русского солдата не ступала на японскую землю по своей воле, а они делали это много раз и всегда мечтали до Урала захватить русские земли. Будем надеяться, что ни одного метра русской территории они никогда не получат. По крайней мере, мы в ЛДПР против этого», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР заметил, что Россия может создать все необходимые условия для трудоустройства граждан Японии на нашей территории, не передавая при этом Курильские острова.

«Работать у нас в России – пожалуйста. Чего японцы упёрлись в Курильские острова? Сахалин, Камчатка, Хабаровск, Магадан, Сибирь – полно неосвоенных территорий, работайте, где хотите, стройте фабрики, выращивайте сельхозпродукцию. Флаг будет русский, а вы работайте спокойно, если вам не хватает своего жизненного пространства. Границы в современном мире не играют былой роли. Гитлер мечтал расширить жизненное пространство, пошел войной и его ненавидит весь мир. А сейчас немцы мирно фактически поглотили и Чехию, и Словакию. Флаг висит чешский, словацкий, а промышленность немецкая, пиво немецкое, и все остальное немецкое.

Так и с японцами. Пожалуйста, работайте у нас, мы не мешаем, но флаг будет наш висеть. Но нет, в них бушует азиатское упорство. Им нужно, чтобы флаг непременно японский висел. Надеюсь, этого никогда не произойдет», - заключил Владимир Жириновский.