Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Проблема алкоголизма должна решаться на уровне власти: Михаил Молчанов

Координатор Хакасского регионального отделения партии ЛДПР Михаил Молчанов провел встречу с представителями общественных организаций, чье мнение зачастую мало кто слышит. Данные организации занимаются проблемой алкоголизма. В ходе встречи общественники поведали, что данный вопрос в Абакане и в целом по республике стоит остро.
«Уверен: данный вопрос должен решаться на уровне власти. Ведь в наше время в реальной жизни механизмы помощи мало используются.
Серьезная проблема должна сплотить всех, и власть совместно с обществом обязана принимать активное участие в ее решении. Бороться с засильем контрафакта, вводить систему общественного контроля, наделяя добровольцев полномочиями проверять точки продажи алкоголя близ учебных учреждений, а также в ночное время.

Недавно фракция ЛДПР в Государственной думе единогласно поддержала проект, предлагающий вернуть систему вытрезвителей. Согласен с товарищами по партии и считаю, что это - отличная идея: ведь ежедневно на улицах замерзают люди», - резюмировал Михаил Молчанов, комментируя итоги встречи.