Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Предвыборные игры в Устинкино: спорткомплекс закрыт, кандидат от ЛДПР уволен

Александра Иванова в селе Устинкино Орджоникидзевского района все знают хорошо. Это тот самый парень, с приходом которого практически из руин здесь возродилось единственное спортивное сооружение. До прихода Александра в 2017 году спорткомплекс числился  на балансе сельсовета уже лет десять как филиал местного Дома культуры. Учреждению явно не хватало внимания местной власти. Вентиляция в закрытом помещении отсутствовала напрочь, нормальное отопление тоже. Зимой в тренажерном зале выше 9 градусов столбик термометра не поднимался. Стены и потолок промерзали насквозь и покрывались налетом плесени. Заниматься и работать в таких условиях могли только самые «упёртые».

 

Одним из них был Александр. Он без устали рассылал письма, требования и просьбы в различные ведомства, ремонтировал расшатанные тренированными руками односельчан тренажеры, искал спонсоров… И, надо сказать, небезуспешно. В спортзале появилось окно с вентиляцией, добавился инвентарь. Но, самое главное, к гостеприимному очагу физической культуры потянулись спортсмены всех возрастов.

 

Однако все это уже в прошлом. Спорткомплекс буквально неделю назад закрыл своим распоряжением глава Устинкинского сельсовета Сергей Волосатов, а бывший руководитель спортивного учреждения Александр Иванов попал под сокращение. Формальная причина – итоги проверки Роспотребнадзора, признавшего помещение непригодным для занятий.

 

При этом, как утверждает Александр, недочеты можно было устранить за несколько недель. И средства на ремонт спорткомплекса уже выделены неравнодушным спонсором. Да и сам глава сельсовета обещал, что спорткомплекс будет работать. Настоящая же причина, по мнению инструктора, кроется глубже. Все дело в том, что уверенный в поддержке односельчан руководитель спорткомплекса решил стать депутатом местного сельсовета. Поддержали его и однопартийцы из ЛДПР, уверенные, что инициативный парень изменит жизнь села к лучшему.

 

Александр Иванов подал необходимые документы в избирком. И, как оказалось, прогадал. Партийная принадлежность кандидата явно не поглянулась руководству сельсовета, привыкшему стоять по стойке "смирно"  только под знаменами партии власти. Именно поэтому, считает уволенный с работы инструктор, единственное в Устинкино спортивное учреждение и было незамедлительно прикрыто. Мириться с явной несправедливостью кандидат в депутаты не намерен и от участия в выборах отказываться не собирается. А о самоуправстве руководства сельсовета Александр Иванов намерен проинформировать не только общественность, но еще и прокуратуру.