«ПОЛЕВАЯ КУХНЯ» ОТ ЛДПР НА ПРАЗДНИКЕ ПОБЕДЫ СОБРАЛА БОЛЬШЕ 3000 ЧЕЛОВЕК

        В день Великой Победы Хакасское региональное отделение ЛДПР в четырнадцатый раз провело акцию «Солдатская полевая кухня» на общегородском празднике в Абакане и впервые на районных торжествах в Усть-Абакане. Также активисты ЛДПР и депутаты от партии приняли участие в возложении цветов к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны в городах и районах республики. Все участники акции получили в подарок от ЛДПР партийные сувениры и литературу, поздравительные открытки от Владимира Жириновского.

         Добрая традиция ЛДПР проводить на празднике акцию «Солдатская полевая кухня» для всех желающих была поддержана и в день 73-ой годовщины Великой Победы. И эта традиция состоялась благодаря отзывчивости и профессиональному мастерству поваров воинских частей Абаканского гарнизона:

        - Это традиция - проводить полевую кухню 9 мая, для того чтобы мы могли дать возможность ветеранам вспомнить военные годы, гостям праздника дать возможность увидеть как это было в то время,  дать понять что мы помним о них, помним эти годы, - рассказали организаторы акции из ЛДПР.

         Пришлось угощение от ЛДПР по вкусу устьабаканцам, которые впервые приняли участие в «Полевой кухне ЛДПР»:

        - Для нас организовали очень хорошее мероприятие, многие семьями смогли прикоснуться к одной из самых ярких страниц военного времени – «полевой кухне» и попробовать настоящую солдатскую кашу.  Получилась отменная каша, сытная. Все в меру, а главное она горячая, - говорит один из гостей «Солдатской полевой кухни» от ЛДПР.

         Активисты ЛДПР заваривали кашу из гречки, перловки, и её хватало на несколько минут – всего более 3000 человек пришли к ЛДПР отведать настоящую солдатскую кашу и горячий чай.

         Руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии  Валерий Старостин, подводя итоги праздничной акции, отметил:

     

      - Для ЛДПР всегда было и остается важным напоминать гражданам о войне, о Победе, о том, кому и чем мы обязаны сегодня, приучать молодежь к традициям чествовать наших ветеранов. Полевая кухня для всех гостей праздника от ЛДПР будет и дальше радовать всех, кому дорога память о войне, кто гордится нашей общей Великой Победой. И мы будем продолжать эту традицию, тем более что есть такие добрые и позитивные отзывы теперь не только от жителей Абакана, но и устьабаканцев. Надеюсь, что в следующий раз у нас получится развернуть полевую кухню в других территориях – Черногорске, Саяногорске, Аскизе…