Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Победа «самовыдвиженцев» в Хакасии - позор партии власти!

«Главный итог завершившихся выборов был во многом ожидаемым, - прокомментировал итоги единого дня голосования координатор Хакасского регионального отделения ЛДПР Михаил Молчанов. – Люди еще раз убедились: партия власти не изменила своего отношения к выборам. Она просто сменила тактику на гораздо более изощренную и замаскированную.

Несмотря на то, что грубых нарушений не фиксировалось, честными выборы в Хакасии не были. Везде, где было возможно, партия власти на местах использовала любые, в том числе и грязные, методы, чтобы протащить своих выдвиженцев на всех уровнях, начиная с сельсоветов.

В первую очередь давление было заметным по отношению к кандидатам от ЛДПР. Представителям нашей партии отказывали в регистрации, различными способами препятствовали предвыборной агитации. По разным надуманным предлогам отказывали в размещении баннеров, срывали агитационные материалы. Особенно агрессивным и заметным противодействие было в Абакане, Аскизском районе и Саяногорске.

Еще одна причина якобы победы «анонимной» партии кроется в пассивности избирателей.  Жители республики в нынешних промежуточных по своему характеру выборах не увидели особого смысла. Хакасия – регион дачников. Дождей не было, люди копали картошку, собирали урожай на участках. А обстановка безразличия создавалась вполне намеренно. В Абакане, например, люди не могли отыскать свои участки. Даже у входа не было  указателей и других опознавательных признаков.

Представители партии власти и чиновничества маскировались всеми возможными способами. Доходило даже до того, что о партийной принадлежности кандидата люди узнавали только в момент заполнения бюллетеня. Это, безусловно, не свидетельствует о порядочности участников такой грязной политической борьбы, которую честными выборами наша партия называть отказывается. Избиратели в очередной раз оказались обманутыми!»