Пикеты против новых цен на ГСМ проходят по всей Хакасии. Сегодня-Саяногорск

Все больше и больше жителей Хакасии присоединяются к движению против новых цен на ГСМ. А они не только новые, но и возрастающие еженедельно на 2-4%, по данным статистики. Недовольство давно перешло в открытое раздражение. 
Вот и в Саяногорске местные автолюбители совместно с депутатами от КПРФ и ЛДПР в местном городском совете сегодня вышли на пикет. 


На площади перед администрацией города около пятидесяти человек встали с транспарантами. Требования были актуальными: "Автомобиль не роскошь, а средство разорения!", "Дорогое топливо убьет Россию!" и другие. 
Выступивший на пикете депутат горсовета от ЛДПР Михаил Валов подчеркнул:


- Сегодня Саяногорск показал свою зрелость: вышли десятки людей, вышли ЛДПР и КПРФ, чтобы показать свое общее недовольство тем, что происходит с ценами на бензин. Эта совместная деятельность только на пользу, потому что народу больше не у кого искать поддержи и защиты. Наш пикет проходит в преддверии абаканского митинга, мы донесем до его участников наше с вами общее мнение!


Его поддержал замкоординатора ЛДПР в Саяногорске Виталий Анисимов: 


- Идет посевная, начинается лето. И тут такое!.. с 2002 года мы слышим слова о том, что власть заботит рост цен на бензин. Сегодня 2018 год - ничего не изменилось. Нужно показать свою позицию, что мы с этим не согласны!


Также участники пикета подписали специальное обращение к властям, которое будет озвучено на общереспубликанском митинге "Нет росту цен на ГСМ!", который пройдет в Абакане послезавтра, в субботу 9 июня. Его начало в 18 часов, в Черногорском парке на стационарной сцене. 

Подробности саяногорского пикета - в видеоотчете Виталя Анисимова.