Не надо смаковать подробности керченского побоища и делать из него новый «Колумбайн»

Один из федеральных телеканалов показал видеозапись взрыва и расстрела людей в керченском политехническом техникуме. Владимир Жириновский считает демонстрацию по ТВ подобных шокирующих кадров ошибкой.

 

На кадрах, снятых камерами видеонаблюдения, прослеживается весь путь керченского убийцы. На одной видеозаписи Владислав Росляков с двумя рюкзаками, набитыми взрывчаткой и оружием, заходит в политех. На другой - в майке с говорящей надписью «ненависть» студент начинает расстреливать людей. Видно, как люди в панике пытаются убежать от молодого человека, который преследует их, убивая всех, кто попадается ему на пути.

 

Сейчас многие сравнивают трагедию в Керчи с расстрелом в 1999 году в американской школе «Колумбайн». Именно это название стало нарицательным и подтолкнуло проблемных подростков по всему миру к кровавым «ремейкам», напомнил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР отметил, что «Колумбайн» не первое, не единственное и не рекордное по количеству жертв подобное происшествие.

 

«Причина как раз в том, что события этого преступления задокументированы и обнародованы с пугающей точностью. Известно практически поминутно, что и когда делали налетчики, какие разговоры вели с другими учениками, многие из их преступлений зафиксированы на видео, а сама история смаковалась в американских и мировых СМИ не одну неделю. Как известно плохого пиара не бывает, а эта история получила его вдоволь, вот и результат.

 

Не надо делать из керченского побоища новый, наш русский «Колумбайн» и «заражать» новых и новых ребят вирусом кровожадности», - подчеркнул Председатель ЛДПР.