МОЛОДЕЖЬ ЧЕРНОГОРСКА ЗНАЕТ, ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Натаров встретился с будущими работниками жилищно-коммунальной сферы Хакасии

- В Думе я работаю в комитете по ЖКХ и жилищной  политике, и поэтому мне вдвойне приятно сегодня встретится с будущими мастерами ЖКХ, - начал свою встречу со студентами одного из черногорских техникумов представитель фракции ЛДПР в Думе.

Сергей Натаров подробно остановился на общей для него и студентов теме,  разговор вполне себе получился профессиональный, да и встречный интерес молодежи был искренним. А речь, межу тем, шла как раз о том, в какой сложной ситуации сегодня находится жилищно-коммунальное хозяйство в стране, в регионах, в таких малых городах, как Черногорск. И по мнению самого Сергея Натарова, пока  власти и бизнес продираются совместными усилиями через нагромождения законов, приказов, механизмов финансирования, субсидий, госзакупок в сфере ЖКХ, важно не растерять кадры, на которых держится сфера:

- У нас в стране 8 месяцев зима, на Диксоне, например, отопительный сезон длится круглый год.  И уже поэтому ЖКХ точно такая же сфера как оборона и безопасность - стратегическая -  для государства. И от того, что в Черногорске на самом высоком уровне готовят специалистов для работы в теплоснабждении, водоснабжении, электроснабжении, становится спокойнее за наше будущее, - поделился своими впечатлениями депутат комитета Думы по жилищной политике.

Сами же будущие коммунальщики совершенно справедливо интересовались будущим той сферы, к работе в которой они готовятся уже сейчас. И это не только какие-то законодательные новшества, которые планирует правительство, профильные ведомства и сама Дума в будущем, но и проблемы сегодняшнего дня.

Студентов интересовали вопросы увеличения стипендий, поддержки молодых специалистов, молодых семей, жилье и строительство собственного жилья, первой зарплаты и первого рабочего места, работы в родном городе, а не на «вахте» в других регионах, многое другое. Состоялся очень живой, открытый обмен мнениями, встречными вопросами. Но каждый раз новый виток разговора возвращался к главной теме ближайшего времени – выборам 18 марта:

- Я вам по-доброму завидую, - говорит Сергей Натаров, - многие из вас впервые пойдут голосовать в своей жизни. Идите обязательно, и запомните это на всю оставшуюся жизнь!

- И помните, что молодежи  принадлежит главная роль  в определении будущего нашей страны, республики, города. От того, как вы проведете день выборов, зависит судьба в первую очередь ваша. Мы свои первые выборы прошли уже давно, а вот у вас вся жизнь впереди. И начинать ее с отказа от голосования в корне не правильно. Мы свою судьбу уже выбирали, пробовали, где-то ошибались, где-то нет, но каждый раз есть надежда, что новое поколение все-таки не подведет нас – будет выбирать также активно, как и мы в свое время, - поддержал тему активности молодежи на выборах 18 марта руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Валерий Старостин.

Молодежь Черногорска, сама кровно заинтересованная в переменах в городе к лучшему, поспешила ответить, что мало у кого  есть желание отказаться от предстоящих выборов: «Мы знаем, чего мы хотим, поэтом в стороне не останемся», - таков общий ответ будущих коммунальщиков.