Михаил Валов: Нам говорят - денег нет. Это – лож!

Кандидат от ЛДПР на пост главы Саяногорска Михаил ВАЛОВ предложил Саяногорцам программу по наведению порядка и созданию условий для комфортной жизни в городе металлургов.

Мы все, жители Саяногорска гордимся своим городом и любим его. Наш город – уникальный! Вокруг - красивейшая и богатая природа, рядом - самые прибыльные и успешные в России: СШГЭС компании «РусГидро» и алюминиевые заводы РУСАЛа. 

 Но вместо развития в городе царит застой: деньги на дороги нам выделяются только перед выборами, на благоустройство не дают и десятой доли необходимого. Школы и детские сады не ремонтируются, как положено, бюджет города погряз в долгах. В результате, население за последние 5 лет сократилось на 3 тысячи человек, доходы большинства горожан упали на 20 процентов. Нам говорят - денег нет. Это – не правда! 

Наши предприятия исправно работают и получают прибыль, горожане платят налоги. Так почему же бедствует Саяногорск? 
Ответ один – наши интересы ущемляются.

От правящей партии мы должны не просить, а требовать справедливого распределения налогов, которые зарабатывает город. Для этого, ему нужны независимые от республиканских чиновников народные избранники, которые не боятся говорить правду, и знают, как тяжело сегодня живут саяногорцы. Именно поэтому я иду на выборы, и буду добиваться: 


1.  По примеру города Абакана, введения в практику судебной и публичной защиты интересов города в случае нарушения его прав со стороны Правительства Хакасии или бездействия надзорных органов. 

2.  Сокращения на 10 процентов расходов на чиновников и депутатов, обновления по конкурсу на четверть состава администрации в течение года, усиления персональной ответственности служащих за результаты работы. Сэкономленные деньги пойдут на социальную сферу. 

3. Контроля горожан за главными расходами бюджета, в том числе на ремонт дорог и благоустройство. Без обсуждения с жителями не будет потрачено ни копейки. Для этого, я создам новую Общественную палату, куда войдут молодые и активные горожане. Вместе с ними мы разработаем бренд города, культурный и туристический план его развития. 

4. Ревизии всего муниципального имущества, включая квартиры и земельные участки, регулярного аудита муниципальных предприятий с целью повышения эффективности использования городской казны. 

5.  Закрепления главных дорог и сетей уличного освещения города за конкретными должностными лицами. Если в течение месяца ямы будут без внимания властей, а улицы без света - ответственные чиновники подлежат увольнению. 

6. Строительства в Саяногорске благоустроенной набережной, экологически безопасной межмуниципальной свалки, линии по переработке плодоовощной продукции с дач и приусадебных участков, асфальтового завода, восстановления заброшенных спортплощадок, и установки систем видеонаблюдения в публичных местах. 

7. Принятия муниципальной программы «Дачи Саяногорска», включающей не только финансирование дачных обществ, но и бесплатное перераспределение заброшенных и не приватизированных участков в пользу горожан, готовых их обрабатывать. 

8. Введения в Саяногорске экологического дозора для борьбы с теми, кто мусорит. Финансирование обеспечу за счёт штрафов, взимаемых с нарушителей: сколько штрафов соберут – столько денег дозорные и получат. Участником дозора сможет быть любой житель. Сбор мусора начнёт вестись раздельно. 

9. За счёт частно-государственного партнёрства я перепрофилирую в семейно-досуговые центры заброшенные здания бывших детсадов «Светлячок» в Саяногорска, и «Колобок» в посёлке Черёмушки. Часть площадей там бесплатно получит СТЭМИ. 

10. Чтобы молодёжь не бросала Саяногорск, в городе будет учреждён праздник «День семьи Саяногорска». Каждая семья за первого ребёнка будет получать премию в 10.000 рублей. Деньги на эти цели будут собираться в специальный благотворительный фонд. 

11. Я внедрю в практику, чтобы все ключевые решения в жизни города принимались исключительно с согласия горожан путём проведения муниципальных опросов. Сам лично со своими заместителями буду ежемесячно встречаться с жителями в ДК «Визит».