Михаил Валов формирует команду

Михаил Валов получил сегодня удостоверение избранного главы муниципального образования город Саяногорск.

Журналист Михаил Валов, выдвинутый ЛДПР, обошел единоросса и действующего губернатора Леонида Быкова. По предварительным данным Избиркома РХ, за Валова проголосовало 8 517 избирателей (42,6 %) при явке 40,5%.  Быков заручился поддержкой всего 3 680 горожан.

"У меня есть 5 дней на сложение полномочий, не совместимых с работой в новой должности", - сообщил 19rus.info Михаил Анатольевич.

Согласно Уставу города металлургов (ст. 30), глава муниципалитета избирается сроком на пять лет. Полномочия главы начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования.

Днем вступления главы в должность считается день публичного принятия им присяги. Глава МО не позднее чем на 15-й день со дня официального опубликования общих результатов выборов принимает присягу.

В совете депутатов города сообщили, что в течение пяти дней будет определено время и место инаугурации Михаила Валова.

 Накануне он уже проинформировал общественность, что приступает к формированию нового состава администрации МО. Он намерен поменять работавших с Быковым заместителей, и по социальной политике тоже, прокомментировал Михаил Анатольевич информагентству.

 "Скорее всего, я буду подбирать другого заместителя. Конечно, буду встречаться с Чвановой, и с Быковым, но у меня планы на обновление команды, предложений делать не буду", - сказал Михаил Валов.