Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Михаил Валов: Честные люди анонимок не сочиняют

Мэр Саяногорска Михаил Валов прокомментировал публикацию в «АиС». Материал называется «100 дней Михаила Валова».

По мнению Михаила Валова материал основан на слухах и домыслах, и автор его, разумеется, пожелал остаться неизвестным. Проще говоря, комментирую анонимку.

Объясню почему. 

Во-первых, ложь обязательно требует опровержения. Так, в анонимной публикации утверждается, что:

1. Моя выборная компания кем-то финансировалась – здесь следует ссылка на «злословящих бабуль»;

2. Я обещал не пустить в Саяногорск ни одной фирмы по переработке отходов – здесь источником информации служат «злые языки»;

3. Я намерен принять замом по ЖКХ Евгения Бугаева – ссылка опять на «злые языки»;

4. Должность зама по правовым вопросам я создал специально для экс-прокурора Саяногорска Владимира Фёдорова – здесь анонимный автор сам признаётся, что это слухи.

На этом статья заканчивается, так как неизвестный автор, видимо, посчитал, что данной фактуры волне достаточно, чтобы доказать мою ангажированность. По этой части я кратко сообщу, что на агитацию я потратил 33 тысячи своих рублей, новым и любым фирмам в Саяногорске я только буду рад, менять зама по ЖКХ я пока не собираюсь, а Владимир Степанович уже бы давно работал моим замом по правовым вопросам, если бы я создавал эту должность специально под него.

Вторая причина ответить анонимщику – это упоминание в статье имени известного и уважаемого в городе человека, ныне покойного Виктора Павловича Панюшкина, в дурном свете. Я считаю, даже анонимные сообщения должны отвечать хотя бы минимальным нормам морали. В этой части я хотел бы обратиться к редакции «Агентства информационных сообщений», и лично к редактору Александру Бортникову. Саша, я лично и многие коллеги ценят тебя, как профессионала. Поэтому не стоить так ронять репутацию, публикуя на всеобщее обозрение гнусный поклёп на людей, которых уже нет с нами, и которые лично не могут защитить себя от откровенной лжи.

P.S. В должность Главы Саяногорска я вступил 20 сентября, поэтому 100 моих первых дней в должности придутся на предновогодние дни. Чтобы отчитаться о проделанной работе, 25 декабря в большом зале администрации я проведу открытую встречу с жителями города. Приглашаю туда всех желающих.