Малому бизнесу Черногорска городские власти подставили подножку

Некоторое время назад Совет депутатов Черногорска рассматривал итоги реализации муниципальной программы по развитию малого и среднего бизнеса за прошлый год. Тогда, судя по цифрам, результат скатывался не к развитию, а к уничтожению малого бизнеса на территории второго по величине города в Хакасии. Ни бюджетная помощь, ни другие какие-то мероприятия не впечатлили тогда всех, но свой "восторг" от работы чиновников мэрии с малым бизнесом высказать смог ла только фракция #ЛДПР.

Прошло совсем немного времени, и убедительные, нет - УБЕДИТЕЛЬНЫЕ, доказательства нашей правоты пришли не откуда нибудь, а из Правительства Хакасии. а конкретно Комиссии по отбору СМСБ в муниципальных образованиях в 2018 году (название комиссии длинное и сложное, передаю суть и цель работы).

Что Комиссия рассматривала? Заявки трех моногородов Хакассии на получение субсидий из федерального и республиканского бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса: Саяногорск, Черногорск, Абаза.

Комиссия, в которую входят министры, замминистры, чиновники, депутаты, предприниматели, Уполномоченный по правам предпринимателей уважаемый В.В. Кудашкин рассмотрели заявки этих городов.

На первом этапе в лидерах был Черногорск - в муниципальном бюджете власти готовы были дать 100 тыс рублей малому бизнесу на поддержку; Саяногорск - 50 тысяч, Абаза - 62 тысячи рублей.

На втором этапе все оказалось печально. Комиссия просмотрела результаты работы администраций #Черногорска#Саяногорска#Абазы с малым и средним бизнесом. 
Лучше всех - Саяногорск (примем на веру), потом с небольшим - Абаза. А что Черногорск? А Черногорск - "показатели результативности не выполнены, коэффициент освоения равен НУЛЮ!".

Далее Комиссия уточняет: 
в Абазе зарегистрировано 332 субъекта МСБ
в Саяногорске зарегистрировано 1954 субъектов МСБ
в Черногорске - ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ субъекта МСБ!

Напомню, что на кону - 7,5 млн рублей федеральных и Республиканских денег на поддержку МСБ в этих трех городах. 
Рассмотрев заявки, Комиссия пришла к выводу: 
#Абазе предоставить помощь в сумме - БИНГО - ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ВОСЕМЬСОТ тысяч рублей! 
#Саяногорск - ОДИН МИЛЛИОН ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей, из них 485 тысяч рублей, почти половина, - на поддержку начинающих предпринимателей.
Ну и #Черногорск. ДВЕСТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Д.В.Е.С.Т.И. Т.Ы.С.Я.Ч. рублей...

После всего этого #ЛДПР намерена провести акцию протеста против бездействия Администрации города Черногорска по поддержке малого и среднего бизнеса. Результаты Комиссии - это просто ни как и ни чем не объяснимое безделье черногорских чиновников от экономики. ОЧЕВИДНО ЖЕ...