Лидер ЛДПР прочитал актуальную лекцию в Госуниверситете Оренбурга

 

Визит Владимира Жириновского в Оренбург привлек большое внимание общественности. На лекцию известного политика пришло полтысячи студентов и слушателей, а по городу его сопровождали почти три десятка журналистов.

В Оренбурге Жириновский посетил два села в пригороде, встретился в Доме советов с губернатором, а также провел беседу со студентами ОГУ. RIA56 записал самые яркие цитаты лидера ЛДПР.

Об Оренбурге

— Я посетил Оренбургский государственный университет. Оренбург занимает достойное место в стране, у вас прекрасный университет, будем вместе гордиться Оренбургом и ОГУ. У вас высокие стандарты образования. Мы много раз были в Оренбурге и очень рады тому, что у области есть достижения. Это и дороги, и промышленные предприятия, и туристические комплексы. Есть перспективы — «Шелковый путь» пойдет по двум направлениям: соединит область с центром страны и поможет наладить межнациональные отношения с соседями. В регионе стабильная и спокойная обстановка. Оренбург нас радует.

Оренбургская область — один из самых стабильных и динамично развивающихся субъектов России. К слову, Елена Афанасьева — наш первый сенатор от ЛДПР, получила пост при содействии губернатора Юрия Берга. В Оренбурге — мощнейший образовательный центр и много студентов. Важно, чтобы вы выбрали хорошую профессию, выбрали спутника жизни, чтобы было правильное понимание истории. Самое главное — это просвещение. Министерство просвещения должно просвещать всех.

Люди должны жить. Чудовищно — сегодня убивают. В Питсбурге американец убил пол синагоги. В Керчи мальчик убил студентов. Образования должно быть больше — с детского сада, школы. Единая система образования должна быть. Оренбург на образовательной карте России занимает достойное место.

О политической борьбе

— ЛДПР вообще во всех выборах участвует. На губернаторские в Оренбургской области в 2019 тоже пойдем. Мы недавно в Хабаровском крае выиграли, там теперь наш губернатор. У нас и здесь, в Оренбургской области, есть политики. Можем выдвинуть женщину, нашего сенатора Елену Афанасьеву или жесткого Катасонова (депутат Госдумы от Оренбургской области — прим. RIA56).

В выборы сегодня не верят — много вранья, много фальсификаций, но технический прогресс не остановить — скоро люди будут голосовать, просто нажимая кнопку в телефоне. И все.

О геополитике

— Всегда надо играть на опережение! Был у нас с Украиной договор о дружбе — надо было его рвать, потому что никакой дружбы нет. А Кремль и МИД не хотели. В итоге (президент Украины Петр — прим. RIA56) Порошенко взял и сам разорвал. Вот чего в Кремле добились.

Как и договора, из которых выходит США — о ядерном вооружении и системах противоракетной обороны. Там есть возможность выхода. Мы возмущаемся, что они вышли, а выходить-то можно, там есть специальный пункт. Тут нет никакого коварства со стороны США, они не хотят оставаться в этом договоре. Но нам вообще этот договор не надо было подписывать! Когда мы его подписывали, у нас ракет было больше, чем у США. Мы были самыми мощными. Но ведь русский человек очень добрый — давайте разоружимся, давайте подпишем. Это была ошибка. Горбачев с провинции, веселенький — он хотел признания. Внутри не вышло, коммунизм не получался. Свернули. Тогда на Западе — сокращаем вооружения, им это понравится. Даем свободу Прибалтике. Так и стал на западе «Горби», а по сути развалил страну.

Вся эта наша заскорузлость, медлительность — все это привело к краху Российской империи. В Европе везде просвещение, ограничение монархии, а у нас все только-только начиналось. И в итоге никакой пользы! А коммунизм стал катастрофой. Потеряли миллионы людей и квадратных километров территории, потеряли ресурсы, потеряли развитие и научный прогресс. А многие еще отмечают столетие комсомола…

О ядерной войне

— Территория позволяет нам иметь лучшие показатели при случае ядерной войны. США — площадь большая. И у нас — еще больше! У нас три Америки можно уместить. Она будет полностью уничтожена, а у нас от Оренбурга до Владивостока все останутся живы. Мы, ЛДПР, к вам приедет, нам Елена Афанасьева квартиры найдет.

Потому от нас и отрывают территории. Смотрите на Казахстан. Я там родился, а теперь это другая страна. А война возможна. Но начинать ее будет не Америка, а финансовые воротилы, для которых весь мир это рынок.

О поцелуях

— Мы в старших классах поехали с друзьями на природу. Мальчики были с моего класса, а девочки с параллельного. Я с одной из них поцеловался там. А что такого, отдых же. Ну и что, что она с параллельного.

А потом кто-то про это донес в школу. И меня учительница перед всем классом стыдила. Из-за поцелуя стыдила, вы представляете, какое время тогда было. Так еще и весь класс осудить меня заставила — все руки подняли, что осуждают. Нельзя так!

О финансовой системе

— Деньги не должны лежать в банке. Банк — кладбище для денег. Деньги должны крутиться, двигаться, быть в производстве, в торговле, в услугах, не лежать. Так человек лежит дома и умирает. Вот мы двигаемся, ездим по стране и побеждаем. А коммунисты не побеждают, ни в Хакасии, не в Приморье не победят.

О молодости

— При царе бунтовали студенты! Ульянов что устроил в Казанском университете — его исключили. При этом паспорт для загранпоездок оставили. Псковский губернатор так решил. Видите, демократия при царе? Было намного лучше, чем при советской власти.

А сегодня студенты молчат. Где ваша сила духа. Сидим тут с вами в аудитории, давно бы спрашивать начали — Владимир Вольфович, а как то, а как это? А вы молчите. Вы должны иметь свою точку зрения! Но без фанатизма, без Майдана, как в Киеве. А там страну похоронили, а Майдан был с упором на молодежь. Вам пытаются дать разрушительную роль. А почему? Потому что переходный возраст. Уже не ребенок, но еще и не взрослый. А знаний не хватает, но решения принимать хочется.

О женщинах.

— Она его бросила — мол, «уйду от тебя». В Керчи девушка бросила — парень пошел стрелять в колледж. Немецкий летчик, который самолет в гору направил — она его тоже бросила. Но она имеет право бросить! Нужно воспитывать это в себе. Если тебя бросает девушка — это же хорошо, не надо переживать. Значит фальшивила, была просто так, пока другого не встретила. Ты ей скажи спасибо, подарок подари за ее честность! А у нас как? Мама и папа ничего не рассказали, и вот, не знает что делать. Детям надо объяснять — где можно просто погулять, а где серьезные отношения. А «Ромео и Джульетту» я бы вообще изъял, там и она умерла, и он умер. Жить надо, чего ты умираешь?

За рубежом давно есть врачи, которые психологически помогают женщинам, мужчинам. А у нас таких врачей мало, нет их почти! Лекарства есть, а врачей нет.

Вообще все беды от одиночества, недосказанности. Там отказала, тут отказала. Он страдает в итоге.