Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР заступится за русских в Приднестровье

Владимир Жириновский встретился с президентом Приднестровья Вадимом Красносельским. Российский и приднестровский политики обсудили вопросы поддержки русского населения в частично признанном государстве Приднестровская Молдавская Республика. Лидер ЛДПР заявил, что никогда не бросит русских ни в России, ни за её пределами.

Почти половина населения Приднестровья – 220 из 470 тысяч человек – также граждане России, однако на них фактически не распространяется ни закон о материнском капитале, ни даже социальное страхование, то есть они не могут лечиться в России бесплатно, как остальные граждане страны. Кроме того, многие русские не могут получить российские документы в консульстве РФ в Тирасполе.

Владимир Жириновский пообещал поднять эти и другие вопросы поддержки русских за рубежом на ближайшем заседании Госдумы.

«Приднестровье – это аванпост России на западе, здесь исторически живет много русских граждан, и в 1990-е годы они не захотели разрывать отношения со своей большой родиной. Мы выступаем за максимально быструю выдачу паспортов России всем русским вне зависимости от их места проживания. Миллионы русских оказались чужими гражданами поневоле, они не хотели границ, не хотели становиться иностранцами, но так сложилась их жизнь. И мы не должны бросать их на произвол судьбы», – заявил Владимир Жириновский.