Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР защитит фермеров Бейского района

Неподалеку от Саяногорска в Хакасии продолжается незаконное строительство жилого поселка на землях сельскохозяйственного назначения. С жалобой на самовольные действия застройщиков  к депутатам Верховного Совета Хакасии от ЛДПР Наталье Казанцевой, Андрею Шашеву и Виталию Анисимову обратились  жители деревни Калы, по соседству с участками которых ударными темпами возводится жилье.  Непрошенным соседям сельчане не рады. Как указано в обращении к депутатам, новоселы ведут себя на приобретенных участках земли по-варварски: ломают заборы и ограждения, вываливают на сельхозугодьях строительный мусор.

А началась эта история с того, что у сельчан были скуплены земельные паи, после чего новый владелец нарезал приобретенные земли на участки по 10-20 соток для перепродажи под индивидуальную застройку. Покупателям-горожанам обещали, что земли вот-вот выведут из сельхозоборота. И такие попытки, действительно, предпринимались . Но администрация и прокуратура Бейского района отказались включать спорный участок в состав территории деревни. Следовательно, статус земель не поменялся.

Однако на ход строительства это обстоятельство  никак не повлияло. «Нахаловка» на сельхозугодьях близ деревни Калы расширяется не по дням, а по часам. Количество огороженных участков давно перевалило за две сотни. Ни пахать, ни сеять городские переселенцы на занятых землях не собираются.  По мнению депутатов, сложившаяся ситуация противозаконна, в связи с чем соответствующие запросы уже разосланы во все контролирующие инстанции, включая прокуратуру Хакасии.