Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР защитит абаканцев от взрывоопасного газоснабжения

Не прошло и двух недель после трагедии в Магнитогорске, как новый взрыв потряс представления абаканцев о безопасности газоснабжения в многоквартирных домах. На этот раз рвануло в городе Шахты (Ростовская область). Там разрушены четыре квартиры в многоэтажном доме, есть сведения о погибшем и множестве пострадавших.

 

Жители Абакана выражают соболезнования жертвам коммунальных трагедий. И проявляют беспокойство по поводу собственной безопасности: в столице Хакасии много газифицированных домов, построенных еще в 60-е годы прошлого века. Насколько безопасно состояние газового оборудования в «хрущевках» и кто занимается мониторингом газового хозяйства? На вопросы ответил депутат Верховного Совета Хакасии от ЛДПР Андрей Шашев:

 

- Гарантий безопасности сегодня вряд ли кто-то сможет дать. А состояние оборудования вызывает серьезные опасения: возле любого газгольдера в абаканских дворах чувствуется запах газа!

 

Соответствующие запросы в адрес «Красноясккрайгаза» и Минстроя Хакасии я уже готовлю. От газовщиков нужна информация о состоянии бытового газового хозяйства. Строители должны ответить, не безопаснее ли в принципе отказаться от газовых плит в многоэтажках? Насколько мне известно, люди на электричество готовы переходить домами, и им нужно в этом помочь!