Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР займется коммунальными платежами

Жители столицы Хакасии давно не выписывают по почте газет и журналов по самым разным причинам. Кому-то это слишком дорого. Молодежь больше приучена листать страницы интернет-версий в гаджетах. Тем не менее, почтовые ящики на лестничных площадках ежедневно забиваются разного рода макулатурой. Больше всего в них квитанций на оплату коммунальных услуг.

                                                                                                                                              

Отпечатанные на бумажках цифры никого не радуют. Потому что тарифы в отрасли неподвластны ни экономическим, ни нравственным законам. Видимо, ободрать жильцов – единственная задача, которую сегодня успешнее всего решают поставщики ресурсов и руководители управляющих компаний. За ценой обитатели многоэтажек не стоят и платят «как положено».

 

Поэтому уровень собираемости коммунальных платежей в среднем достаточно высок. Но он снижается. И происходит это по вине самих сборщиков платежей. Не доверяя друг другу, энергетики, газовщики и прочие участники процесса предпочитают собирать деньги самостоятельно. Поэтому на вашем столе копится гора смятых бумажек, которые вы должны оплатить в срок.

 

Но и это не так-то просто. Платежи по разным услугам еще и принимают в разных банках! И у каждого окошка очередь, в которой нужно простоять минут 15-20, чтобы вам разъяснили, где платят за свет, где за тепло, а где за газ и другие услуги. Часть из них можно оплатить через интернет. Но этой премудрости обучены отнюдь не все наши пенсионеры, которым непонятно, почему нельзя заплатить за все по одной бумажке в одном окне?

 

С таким вопросом в общественную приёмную ЛДПР в Абакане обратилась пенсионерка Валентина Шаповалова. Помочь ей обещает депутат горсовета Алексей Терехов, который назвал ситуацию с платежами возмутительной:

 

- Мало того, что часть коммунальных тарифов берется чуть ли не с потолка, так еще и создаются искусственные препятствия в способах оплаты. Совместно с депутатами фракции ЛДПР мы намерены добиться, что бы администрация Абакана создала для горожан пункты коммунальных платежей, которые работали бы по принципу «единого окна». Это облегчит жизнь большинству горожан.