Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР выдвигает в сенаторы Романа Абрафикова

Депутат Госдумы Сергей Натаров подтвердил, что уход Романа Абрафикова с поста руководителя секретариата сессий, связан с желанием партии видеть его сенатором.

Изначально пять фракций респарламента планировали выдвинуть своего кандидата в представители Совета Федерации. На последней состоявшейся сессии явно определилась кандидатура руководителя фракции ЛДПР Романа Абрафикова и представителя «Единой России» Светланы Могилиной.

Состязания фракций по избранию сенатора еще предстоят: Абрафиков, Могилина... скорее всего, еще встретятся на воображаемом ринге, займут на несколько минут место за трибуной ВС РХ, чтобы себя презентовать. Это нормальный состязательный процесс. На первый взгляд.

Однако в кулуарах респарламента кипят нешуточные страсти. Одна из главных задач едроссов - протащить в сенаторы своего кандидата Светлану Могилину. Но они посчитали и прослезились - голосов на Могилину не хватает. С учетом того, что ЛДПР и КПРФ действуют в рамках достигнутых ранее договоренностей о создании коалиции.  

Напомню, фракция "ЕР" самая многочисленная - 19 депутатов. Но в тандеме "ЛДПР ( 8) и КПРФ (15) явно преобладают - в общем 23. Есть еще "Коммунисты России" (2) и справороссы (2).

На третьей сессии ЛДПР поддержала ставленницу КПРФ - Марину Сивирину на должность уполномоченного по правам человека. Теперь ожидаемо, что эти две фракции в тандеме будут голосовать за "своего" сенатора. И это будет явно не Могилина.

Едроссы, конечно, не хотят рисковать, бояться, что будет так же, как с Сивириной и взяли паузу. Источник в ближайшем окружении "ЕР" предполагает, что сейчас начнется персональная обработка каждого кандидата из группы оппонентов.

По материалам ИА Хакасия.