Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: Введение «налога на смерть» странно, неуместно и цинично

Жители России могут столкнуться с новым «налогом на смерть». Речь идет о том, что работающие граждане в результате определенных отчислений смогут гарантировать себе похороны на достойном уровне.

 

По мнению председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместителя Руководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова, очередной виток дискуссий в СМИ вокруг возможного введения для граждан дополнительного налога на смерть крайне неуместен.

«На фоне прошедшей недавно пенсионной реформы, увеличения ставки НДС, а также на фоне решающегося вопроса налогообложения самозанятых граждан, поднимать вопрос о введении «налога на смерть» крайне странно, неуместно и цинично», - полагает Ярослав Нилов.

Глава Комитета рассматривает обсуждение вопроса о введении дополнительного налога как очередную уловку для пополнения бюджета путем вытягивания деньги из карманов граждан.

 

«Призываю авторов таких инициатив осознать, что на фоне происходящего в стране подобные заявления лишь дополнительно усугубляют социальную напряженность, нанося тем самым репутационный урон институту власти в стране», – подчеркнул Ярослав Нилов.